Canapes mit Gemüselachscreme
Bei diesem Rezept Canapes mit Gemüse- Lachscreme werden Brotscheiben zuerst in einer Pfanne in Olivenöl mit etwas Knoblauch goldgelb geröstet.
Mit einer kalten Gemüseauflage bestrichen, mit einem Tupfer Lachscreme bedeckt und als Fingerfood für eine Vorspeise oder für ein kaltes Buffet als pikante Canapes serviert.
6 Scheiben Toast, Weißbrot,
Bauernbrot oder
12 Scheiben Baguette
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Für die Gemüseauflage:
2 EL Olivenöl
1 grüne Paprikaschote
150 g Zucchini
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
Salz und Pfeffer
1/2 TL Kräuter der Provence
Für die Lachscreme:
ca. 100 g geräucherter Stremellachs
oder milder Räucherlachs in Scheiben
100 g Joghurt Salatcreme (4,9 % Fett)
oder Salatmayonnaise
Salz und Pfeffer
Für die Zubereitung von diesem Rezept Canapes mit Gemüselachscreme zuerst das Gemüse vorbereiten.
Grüne Paprikaschote halbieren, die inneren hellen Häute und das Kerngehäuse entfernen, anschließend innen und außen waschen und in kleine Streifen oder Würfel schneiden.
Zucchini waschen, samt der Schale ebenfalls in kleine Streifen oder Würfel schneiden.
Die Tomaten mit einem Messer über Kreuz an der Haut einritzen, für 30 Sekunden in kochendes Wasser einlegen, mit kaltem Wasser abschrecken, die Tomatenhaut abziehen und in kleine Tomatenwürfel schneiden.
2 EL Olivenöl in einem Töpfchen erhitzen, grüne Paprika und Zucchini hinzu geben, unter Rühren 1 – 2 Minuten schmoren lassen.
Das Gemüse mit Salz und getrockneten Kräutern der Provence würzen, mit dem Rührlöffel unterheben.
Tomatenwürfel zugeben, unterheben und das Gemüse, ohne weitere Zugabe von Flüssigkeit, zugedeckt weitere 10 - 12 Minuten bei zurück gestellter Heizstufe schmoren lassen.
Zuletzt das Gemüse mit Salz und reichlich frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken und nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
Für die Fertigstellung der Canapes:
100 g geräucherten Stremellachs, geräuchertes Lachsforellen Filet, oder milden Räucherlachs in Scheiben etwas zerzupfen, zusammen mit Joghurt Salatcreme oder nach Wunsch mit Mayonnaise, etwas Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab zu einer Creme pürieren, danach nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beliebige Scheiben Brot wie Toast, dünne Scheiben Weißbrot oder Bauernbrot oder in schräge Scheiben geschnittenes Baguette in einer Pfanne in Olivenöl mit einer aufgeschnittenen Knoblauchzehe daneben, auf beiden Seiten knusprig goldgelb rösten.
Die Brotscheiben so durchschneiden, dass handliche Canapes zum Belegen entstehen, welche man dann bequem als Fingerfood aus der Hand essen kann.
Die Brotschnitten zuerst üppig mit dem kalten Gemüse bestreichen, darüber einen Klecks Lachscreme setzen und mit jeweils einem kleinen Stückchen eventuell übrig gebliebenem Lachs und einem Petersilienblättchen ausgarnieren.
Von diesen Canapes mit Gemüse und Lachscreme sollte man, wenn mehr als 4 Personen anwesend sind, gleich die Doppelte Menge zubereiten, den sie schmecken in dieser Kombination so gut, dass im Nu die Platte leer geräumt ist und auf Nachschub wartet.
Bei 12 Canapes mit Gemüse- Lachscreme auf Toast, enthalten 1 Canape ca. 77 kcal, 4 g Fett
Ackersalat mit Speck
Artischocken
Artischockenböden gefüllt
Auberginen mit Zwiebeln
Auberginen überbacken
Ausgebackene Tomaten
Ausgebackenes Salbeiblatt
Austernpilze auf Rucola
Avocado Mousse
Avocado-Lachssalat
Blätterteiggebäck gefüllt
Blini mit Eiersalat
Blinis mit Avocado
Blinis mit Backpulver
Blinis mit Räucherlachs
Canape mit Gemüselachscreme
Caponata
Chicorée Salat
Chicoree mit Lachsfüllung
Chicoree Schiffchen
Datteln in Speckhülle
Dinkelpfannkuchen garniert
Dorade mit Fenchelgemüse
Dorade Royal auf Gemüse
Eclairs mit Béchamelsoße
Ei auf Avocado Creme
Ei im Gemüsetöpfchen
Eier- Knoblauch Brote
Feigen mit Käsecreme
Feigenhappen
Fenchel- Apfelsalat
Garnelen - Spargelsalat
Garnelen auf Zucchini
Garnelen Cocktail
Garnelen- Küchlein
Garnelensalat mit Curry
Gebackener Camembert
Gebratener Chicoéesalat
Gefüllte Avocados
Gefüllte Eier
Gefüllte Eier italienisch
Gefüllte Eier überbacken
Gefüllte Tomaten
Gefüllte Weinblätter
Grüne Gurkenhappen
Hackbällchen im Zwiebelsud
Hähnchen- Chili- Salat
Hefepfannkuchen gefüllt
Kaninchenleber auf Salat
Käse Schinken Häppchen
Käsekugeln frittiert
Königinpasteten gefüllt
Lachs mit Früchte- Relish
Lachs mit Zucchinigemüse
Lachs- Biskuitrolle
Lachs- Teigtäschchen
Lachs-Crépe-Röllchen
Lachsröllchen
Lachssalat mit Senfsoße
Linsengemüse mit Garnelen
Marinierte Austernpilze
Marinierte Bratenröllchen
Marinierte Speckspießchen
Maronen in Balsamico Soße
Meerrettichsoße
Melonen Boot mit Schinken
Möhren Käse Bällchen
Möhrenflan
Paprikasalat mit Ziegenkäse
Paprikaschoten mariniert
Pfannkuchen Romanow
Pfannkuchen-Röllchen
Pfifferling Soufflé
Pikante Gurkenwürfel
Pikantes Apfelcurry Mus
Pilz - Avokado - Salat
Pilzsalat mit Muscheln
Polenta Häppchen
Radicchiosalat
Ratatouille Nizza Art
Räucherlachs garniert
Räucherlachssnacks
Rote Bete Sülze
Rucola Soufflee
Salatpäckchen
Schinken Erbsensoufflé
Schinken mit Kräuterquark
Schinken Pfannkuchen
Schinkenrollen gefüllt
Schwarze Olivenpaste
Spargel nach Hollandart
Spargelmousse
Spinatnocken
Süßkartoffelsalat
Tapas mit Avocado
Tomate Mozzarella paniert
Tomaten überbacken
Tomaten-Mozzarella-Basilikum
Tomatenpesto
Tzatziki
Überback. Auberginenscheiben
Überbackene Auberginen
Überbackene Pfifferlinge
Überbackene Süßkartoffeln
Warme Käsebissen
Warme Polentaküchlein
Warmer Spargel-Pilzsalat
Ziegenkäse im Speckmantel
Zucchini ausgebacken
Zucchini in Balsamico
Zucchini Röllchen
Zucchini Ziegenkäse Rollen
Zucchinistäbchen