Sardellenbutter
30 g abgetropfte Sardellen aus dem Glas oder Dose
3 - 4 gekochte Eier
1 - 2 Bund Schnittlauch je nach Geschmack
150 weiche Butter
Sardellen etwas wässern, fein hacken.
Die Eier schälen und ebenfalls fein hacken.
Schnittlauch waschen, in dünne Röllchen schneiden.
Alles in einer kleinen Schüssel miteinander mischen.
Dann die weiche Butter zufügen, gut untermischen.
Mit Folie abgedeckt bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Rechtzeitig vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit man die Sardellenbutter besser aufs Brot streichen kann. Frisches Schwarzbrot passt am besten dazu.
Auf einem kalten Büfett kann es sich aber auch durchaus sehen lassen und es finden sich bestimmt Liebhaber von diesem alten, inzwischen in Vergessenheit geratenen Brotaufstrich.
Die etwas billigere Art Sardellenbutter herzustellen ist, wenn man aus dem Kühlregal im Supermarkt eine kleine Tube Sardellenpaste kauft und anstatt der eingelegten Sardellen mit den anderen Zutaten mischt. Außerdem kann man das bestrichene Brot noch zusätzlich nach Geschmack mit klein geschnittenen Zwiebelwürfeln bestreuen. Ein kühles Bier dazu, mehr braucht man nicht.
Eine Portion Sardellenbutter hat insgesamt ca. 336 kcal und ca. 35 g Fett
Aioli Rezept
Apfel-Bananenaufstrich
Apfel-Zwiebel Brotaufstrich
Apfelschmalz Rezept
Auberginendip mit Tomaten
Auberginenmus Rezept
Avocado Creme Rezept
Avocado- Dip - Guacamole
Avocado-Frischkäsecreme
Basilikumbaguette
Basilikumbutter Rezept
Chia Tomaten Dip
Dillbutter Rezept
Einkorn-Brotaufstrich
Erbsen - Brotaufstrich
Estragonbutter Rezept
Gänsefleisch Rilettes
Grieben /Griebenschmalz
Grieben- Apfelschmalz
Grünkern Brotaufstrich
Hubertusschmalz Rezept
Hummus
Knoblauchbutter Rezept
Körözött Brotaufstrich
Kräuterbutter
Lachsbutter Rezept
Lemon Curd
Limetten - Ingwer - Butter
Linsen- Brotaufstrich
Maronen Brotaufstrich
Mayonnaise Grundrezept
Mediterrane Kräuterbutter
Möhrendip- Brotaufstrich
Obatzter
Paprika - Chili Butter
Preiselbeer-Meerrettich
Remouladensauce Rezept
Rezept Ghee - Butterschmalz
Ricotta Gurken Aufstrich
Ricotta- Kräuter- Dip
Sahnemeerrettich
Salsa fresca mit Tomaten
Salsa mit Erdbeeren
Sardellenbutter
Sardellenpaste Rezept
Senfbutter Rezept
Tzatziki
Walnussbutter
Weiße Bohnen Brotaufstrich
Zacusca Brotaufstrich