Brot - Diät - Tag
Bei diesem Brot-Diät-Tag handelt es sich für eine Person um eine Kurzdiät, ähnlich wie beim Reistag, um auf schnelle Weise, eventuelle Essenssünden auszugleichen, oder einfach mal zwischendurch 1 - 2 Kilo weniger auf die Waage zu bringen.
Bei dieser Brotdiät quält man sich aber nicht mit Hunger durch den Tag, sondern man wird angenehm satt, wenn man sich an die oben angegebenen Zutaten hält.
Diesen Brottag kann man ohne weiteres 2 - 3 Tage einhalten und verliert auf diese Weise an zwei Tagen etwa 1, 5 kg an Gewicht.
100 g dunkles Bauernbrot
Oder Roggenmischbrot in dünnen Scheiben
150 g Vollkornbrot
250 g Quark (Magerstufe)
4 - 5 Radieschen
Zwei EL frische Kräuter, je nach Saison
Etwa 125 ml - 250 ml klare Gemüsebrühe(Fertigprodukt)
1 Apfel
Mindestens 1, 5 Liter kalorienfreie Flüssigkeit
Bauernbrot oder Roggenmischbrot am besten als Schnittbrot in dünnen Scheiben kaufen.
Vollkornbrot ist ja sowieso in dünne Scheiben aufgeschnitten
Am Abend vor Beginn der Brotdiät einen Apfel raspeln, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit 50 g Quark, eventuell mit ganz wenig Mineralwasser, zu einem Apfelquark vermischen.
Mit Folie abgedeckt, bis zum Morgen zum Frühstück, im Kühlschrank aufbewahren.
Zum Frühstück: eine Scheibe Bauernbrot (etwa 50 - 60 g) mit der Hälfte vom Apfelquark bestreichen und zusammen, je nach Gewohnheit, mit einer Tasse Kaffee ohne Zucker oder einer Tasse Tee als Frühstück verzehren.
Den restlichen Apfelquark für zwei kleine Zwischenmahlzeiten im Kühlschrank aufbewahren.
Für 2 kleine Zwischenmahlzeiten:
Am Vormittag und am Nachmittag jeweils eine halbe Scheibe Bauernbrot mit der Hälfte vom Apfelquark bestreichen.
Zum Mittagessen:
75 g Vollkornbrot
100 g Magerquark mit ganz wenig Streuwürze oder Maggi Würzmischung, ein paar Radieschen und reichlich frischen, klein geschnittenen Kräutern, wiederum mit etwas Mineralwasser glatt rühren.
Die Hälfte vom Kräuterquark auf das Vollkornbrot streichen, eine große Tasse Gemüsebrühe dazu trinken.
Zum Abendessen:
Den Rest vom Vollkornbrot und Kräuterquark, nach Wunsch auch nochmals eine Tasse Gemüsebrühe, als Abendessen verspeisen.
Zwischendurch reichlich Mineralwasser oder ungesüßten Tee trinken.
Am besten ist es, wenn man das Mineralwasser in Sichtweite vor sich hinstellt und jede volle Stunde ein Glas Mineralwasser zusätzlich trinkt.
Wenn man sich dazu entschließt diesen Brotdiättag wirklich 2 - 3 Tage einzuhalten, kann man die Radieschen durch grüne Gurken oder Tomaten ersetzen. Den geriebenen Apfel durch beliebige Beeren, Mandarinen, oder 1 Birne, je nach der jeweiligen Saison, ersetzen.
Sonst verliert man den Appetit daran, den es soll ja auch noch einigermaße gut schmecken.
Für eine Person, sind dies an einem Tag, mit den oben angegebenen Zutaten, etwa 750 kcal und ca. 5 g Fett
Stevia Flüssigextrakt
Ananas Chili Beilage
Apfel- Teepunsch
Aprikosen in Sirup
Aprikosen-Buttermilchdrink
Aprikosen-Buttermilchdrink
Bananenmilch Rezept
Basilikumessig Rezept
Berner Würstchen
Brot - Diät - Tag
Buchweizenspätzle- Sahnesoße
Buntes Spaghetti Omelett
Buttermilch - Fruchtgetränk
Chilischoten einlegen
Currywurst
Dinkel Spinat Pfannkuchen
Eier- Schinken- Soße
Eier-Lauch-Garnelen Gratin
Eierkuchen mit Weißkraut
Einfache Wurstsülze
Eingelegte Gewürzgurken
Eingelegte Senfgurken
Eingelegte Zucchini
Eingelegter Gewürzkürbis
Eingelegter Knoblauch
Eistee
Erdbeer- Limoncello Cocktail
Erdbeer- Smoothie
Erdbeer-Apfel Smoothie
Erdbeeren Grütze
Estragonessig Rezept
Feigen in Sirup eingelegt
Feuerzangenbowle
Gefüllte Kürbis Pfannkuchen
Gefüllte Lachspfannkuchen
Gemüse-Schinkenrollen
Gemüsepfannkuchen
Glögg - Glühwein
Gnocchi Champignonsoße
Gnocchi mit Fenchelsosse
Gnocchi mit Paprikagemüse
Grießschnitten überbacken
Grüne Gurkenhappen
Hackfleisch Wraps
Hacksteak auf Brot
Heiße Trinkschokolade
Himbeer-Mandelmilch Shake
Holunderblütenessig Rezept
Holunderblütensirup
Honig - Senfsauce - Dip
Honigwalnüsse
Hugo Cocktail
Hustensaft mit Rettich
Ingwersirup Rezept
Irish Coffee Rezept
Italienisches Rührei
Joghurtgetränk - Ayran
Kartoffelfrikadellen Rezept
Käse - Schupfnudeln
Käse- Wurststpieße
Käsepfannkuchen
Kichererbsen kochen
Kraut Schupfnudeln
Kräuter - Schupfnudeln
Kräuterpfannkuchen
Krokantgitter
Kürbis Gnocchi
Kürbis Mus herstellen
Kürbisreis mit Chorizo
Lassi mit Erdbeeren
Lassi mit Gurke
Linsen- Reis- Küchlein
Maibowle mit Waldmeister
Mango Lassi
Mango Salsa
Marinierte Gurkenscheiben
Maronen rösten
Melonen Smoothie
Minze Sirup Rezept
Mirabellenkompott
Möhrenstifte in Würzöl
Mozzarella Nudel-Puffer
Nudel-Frittata mit Speck
Omelett aus dem Backofen
Omelett Lothringer Art
Omelett mit Blattspinat
Omelett mit Lauchfüllung
Orangensirup
Oreganoessig Rezept
Paella Reispfanne
Panierter Backcamembert
Paprika Dip Rezept
Paprika-Tomaten-Relish
Passionsfrucht Dip
Petersilienöl Rezept
Pfannkuchen auf Pizza Art
Pfannkuchen mit Frischkäse
Pfannkuchen mit Kohlrabi
Pfannkuchen mit Zwiebeln
Pflaumen in Rotwein
Pharisäer Kaffeegetränk
Piri-Piri Sauce Rezept
Pochierte Eier
Polenta überbacken
Quarkfleckerln
Quarkkeulchen mit Schinken
Quitten in Sirup eingelegt
Quittenmus
Reistag
Risotto Provence
Rosenblütensirup
Rührei mit Brot
Rührei mit Schinken
Rühreier
Rühreier mediterane Art
Rühreier mexikanisch
Salsa Mexicana Rezept
Salzgurken
Salzmandeln
Sangria
Schinkenrollen paniert
Schwäbische Krautspätzle
Schwäbische Wurstspätzle
Schwäbischer Eierhaber
Schweinefleisch Sülze
Soleier
Spargel- Schinken- Wraps
Spargelsülze mit Schinken
Speckpfannkuchen
Spiegelei auf Champignons
Stachelbeeren in Weinbrand
Stachelbeervanillegrütze
Thunfisch Wrap mit Spargel
Traubensirup
Überbackene Eier
Vanilleessenz Rezept
Vollkornpfannkuchen gefüllt
Wraps mit Räucherlachs
Wraps mit Salat und Käse
Wraps mit Schinken
Würste mit Lauch und Salbei
Zitronen Verbene Sirup
Zucchini Käse Omelett
Zucchini Omelett mit Käse
Zucchinipfannkuchen
Zwetschgen in Cognac
Zwetschgenröster