Pharisäer Kaffeegetränk Rezept
Bei einem Pharisäer handelt es sich um eine Kaffeespezialität, ähnlich einem Irish Coffee mit dem Unterschied, dass man als Spirituose anstatt Whisky dunklen Rum dazu verwendet.
Dieser Pharisäer wird vor allem in vielen Kaffeehäusern an der Nordsee serviert.
Zum Ursprung von diesem Pharisäer Kaffee gehört eine kleine Geschichte.
Angeblich war nach einer Kindstaufe der Herr Pastor bei einer nordfriesischen Familie mit unter den Gästen.
Da der Pastor aber als sehr gläubig, streng und dem Genuss von Alkohol gegenüber sehr ablehnend galt, wollte man vor ihm nicht zugeben, dass man wie sonst üblich auf das Wohl des getauften Kindes mit Alkohol anstieß und versteckte, außer in seiner Tasse, den Rum im Kaffee unter einer Sahnehaube.
Durch unglückliche Umstände entdeckte der Pastor die Heuchelei und rief erbost „oh, ihr Pharisäer“ in den Raum. Somit hatte dieses Kaffeemixgetränk einen Namen bekommen.
Ca. 800 ml starker frisch gebrühter Kaffee
8 Stück Würfelzucker oder 8 TL Zucker
80 ml brauner Rum
200 ml Schlagsahne (30 % Fett)
Für die Zubereitung von diesem Pharisäer Kaffeegetränk Rezept sollte man zuerst die Schlagsahne zu fester Sahne schlagen. Dabei wirklich frische Schlagsahne und keine Sprühsahne aus der Dose nehmen, da diese schnell ihre Standfestigkeit verliert.
Danach einen kräftigen handgebrühten Filterkaffee zubereiten.
In vier eventuell zuvor vorgewärmten Tassen mit einem Fassungsvermögen von ca. 225 ml den Würfelzucker oder Zucker einfüllen.
Den Rum darüber gießen und mit heißem Kaffee bis etwa 1 cm unter den Tassenrand auffüllen.
Zuletzt das Kaffee Heißgetränk üppig mit Schlagsahne abdecken und sofort servieren.
Einen Pharisäer trinkt man nun genüsslich durch die Sahnehaube hindurch.
Bei 4 Portionen vom Pharisäer Kaffeegetränk Rezept enthalten 1 Portion ca. 260 kcal und ca. 15 g Fett
Stevia Flüssigextrakt
Ananas Chili Beilage
Apfel- Teepunsch
Aprikosen in Sirup
Aprikosen-Buttermilchdrink
Aprikosen-Buttermilchdrink
Bananenmilch Rezept
Basilikumessig Rezept
Berner Würstchen
Brot - Diät - Tag
Buchweizenspätzle- Sahnesoße
Buntes Spaghetti Omelett
Buttermilch - Fruchtgetränk
Chilischoten einlegen
Currywurst
Dinkel Spinat Pfannkuchen
Eier- Schinken- Soße
Eier-Lauch-Garnelen Gratin
Eierkuchen mit Weißkraut
Einfache Wurstsülze
Eingelegte Gewürzgurken
Eingelegte Senfgurken
Eingelegte Zucchini
Eingelegter Gewürzkürbis
Eingelegter Knoblauch
Eistee
Erdbeer- Limoncello Cocktail
Erdbeer- Smoothie
Erdbeer-Apfel Smoothie
Erdbeeren Grütze
Estragonessig Rezept
Feigen in Sirup eingelegt
Feuerzangenbowle
Gefüllte Kürbis Pfannkuchen
Gefüllte Lachspfannkuchen
Gemüse-Schinkenrollen
Gemüsepfannkuchen
Glögg - Glühwein
Gnocchi Champignonsoße
Gnocchi mit Fenchelsosse
Gnocchi mit Paprikagemüse
Grießschnitten überbacken
Grüne Gurkenhappen
Hackfleisch Wraps
Hacksteak auf Brot
Heiße Trinkschokolade
Himbeer-Mandelmilch Shake
Holunderblütenessig Rezept
Holunderblütensirup
Honig - Senfsauce - Dip
Honigwalnüsse
Hugo Cocktail
Hustensaft mit Rettich
Ingwersirup Rezept
Irish Coffee Rezept
Italienisches Rührei
Joghurtgetränk - Ayran
Kartoffelfrikadellen Rezept
Käse - Schupfnudeln
Käse- Wurststpieße
Käsepfannkuchen
Kichererbsen kochen
Kraut Schupfnudeln
Kräuter - Schupfnudeln
Kräuterpfannkuchen
Krokantgitter
Kürbis Gnocchi
Kürbis Mus herstellen
Kürbisreis mit Chorizo
Lassi mit Erdbeeren
Lassi mit Gurke
Linsen- Reis- Küchlein
Maibowle mit Waldmeister
Mango Lassi
Mango Salsa
Marinierte Gurkenscheiben
Maronen rösten
Melonen Smoothie
Minze Sirup Rezept
Mirabellenkompott
Möhrenstifte in Würzöl
Mozzarella Nudel-Puffer
Nudel-Frittata mit Speck
Omelett aus dem Backofen
Omelett Lothringer Art
Omelett mit Blattspinat
Omelett mit Lauchfüllung
Orangensirup
Oreganoessig Rezept
Paella Reispfanne
Panierter Backcamembert
Paprika Dip Rezept
Paprika-Tomaten-Relish
Passionsfrucht Dip
Petersilienöl Rezept
Pfannkuchen auf Pizza Art
Pfannkuchen mit Frischkäse
Pfannkuchen mit Kohlrabi
Pfannkuchen mit Zwiebeln
Pflaumen in Rotwein
Pharisäer Kaffeegetränk
Pikante Gemüsepfannkuchen
Piri-Piri Sauce Rezept
Pochierte Eier
Polenta überbacken
Quarkfleckerln
Quarkkeulchen mit Schinken
Quitten in Sirup eingelegt
Quittenmus
Reistag
Risotto Provence
Rosenblütensirup
Rührei mit Brot
Rührei mit Schinken
Rühreier
Rühreier mediterane Art
Rühreier mexikanisch
Salsa Mexicana Rezept
Salzgurken
Salzmandeln
Sangria
Schinkenrollen paniert
Schwäbische Krautspätzle
Schwäbische Wurstspätzle
Schwäbischer Eierhaber
Schweinefleisch Sülze
Soleier
Spargel Omelett
Spargel- Schinken- Wraps
Spargelsülze mit Schinken
Speckpfannkuchen
Spiegelei auf Champignons
Stachelbeeren in Weinbrand
Stachelbeervanillegrütze
Thunfisch Wrap mit Spargel
Traubensirup
Überbackene Eier
Vanilleessenz Rezept
Vollkornpfannkuchen gefüllt
Wraps mit Räucherlachs
Wraps mit Salat und Käse
Wraps mit Schinken
Wurst mit Senfsoße
Würste mit Lauch und Salbei
Zitronen Verbene Sirup
Zucchini Käse Omelett
Zucchini Omelett mit Käse
Zucchinipfannkuchen
Zwetschgen in Cognac
Zwetschgenröster