Schweineragout mit Apfel
Dieses Rezept Schweineragout mit Apfel ergibt ein würziges, zartfruchtiges Ragout mit Schweine Gulaschfleisch, welches den feinen Geschmack durch das langsame Mitschmoren von Apfelwürfeln und Weißwein erhält.
500 g Schweinefleisch in Gulaschwürfel
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 großer frischer geschälter Apfel
2 EL Pflanzenöl zum Braten
2 EL Paprikapulver mild
1 TL Majoran getrocknet
1 TL Tomatenmark
Salz
100 ml trockener Weißwein oder
Apfelsaft mit 1 TL Zitronensaft
Ca. 550 ml Brühe oder Wasser
Zum Andicken und Abschmecken:
1 Messerspitze Zimtpulver
3 EL Schlagsahne
1 gestrichener TL Speisestärke (3 – 4 g)
Salz
Frisch gemahlenen weißen Pfeffer
Für die Zubereitung vom Schweineragout mit Apfel Rezept zuerst 2 mittelgroße oder 1 große geschälte
Zwiebel in Würfel schneiden, geschälte Knoblauchzehen grob geschnitten hinzugeben.
1 großen geschälten entkernten Apfel in Würfel schneiden.
Weißwein oder Apfelsaft mit 1 TL Zitronensaft gemischt bereitstellen.
In einem Kochtopf in heißem Öl zuerst die Schweine Gulaschwürfel in 2 Etappen ringsum anbraten.
Zwiebelgemisch hinzugeben, unterheben und unter Wenden 1 -2 Minuten mitanschmoren.
Apfelwürfel ebenfalls unterheben.
Den Kochtopf kurz zur Seite ziehen, Paprikapulver, getrockneten Majoran und 1 TL Tomatenmark darüber geben, unterheben.
Den Kochtopf wieder auf die heiße Kochplatte zurückschieben und den Topfinhalt mit dem Weißwein oder Apfelsaftgemisch ablöschen und bei großer Hitze rasch etwas einkochen lassen.
Danach das Schweineragout mit Brühe oder Wasser auffüllen, leicht salzen und bei etwas reduzierter Hitze, je nach Fleischbeschaffenheit in weiteren ca. 75 – 90 Minuten langsam weichschmoren. Dabei immer wieder nachsehen und bei Bedarf etwas zusätzliche Flüssigkeit nachgießen.
Wenn das Schweinefleisch weich genug ist, nach Bedarf und wieviel Soße benötigt wird, etwas weitere Brühe oder Wasser nachfüllen.
1 TL Speisestärke, oder bei mehr Flüssigkeit etwas mehr Speisestärke in wenig Schlagsahne auflösen über das Schweineragout gießen und unter Rühren aufkochen. Die Soße kosten und diese mit Salz, weißen Pfeffer und einer Messerspitze Zimtpulver pikant abschmecken.
Als Beilage kann man zu diesem Schweineragout mit Apfel entweder Spätzle, Kürbisspätzle, Bandnudeln, Kartoffelbrei, Kartoffelknödel oder Semmelknödel
siehe 2. Bild
Bei 4 Personen enthalten 1 Portion Schweineragout mit Apfel, ohne Beilage ca. 320 kcal und ca. 22,5 g Fett
Bratenreste überbacken
Cannelloni
Cassoulet - Bohneneintopf
Chili con carne
Cordon bleu
Curry-Senf-Gulasch
Feuriger Mitternachts - Eintopf
Filet auf Rucola Pesto
Filet Champignonpfanne
Filet mit Basililkumsauce
Filet mit Champignongemüse
Filet mit grünem Pfeffer
Filet mit Käse übebacken
Filet mit Mandelfüllung
Filet mit Orangensoße
Filet mit Paprikasalami
Filet Möhren und Spätzle
Filet Stroganoff
Filet- Paprika-Bananenpfanne
Filet- Spinatnudelpfanne
Filetgulasch
Filetmedaillons mit Speck
Filetmedaillons-Senfsoße
Filetragout mit Pilzen
Filetrolle mit Spargel
Filetspieße vom Grill
Filetspitzen aus der Pfanne
Fleisch- Möhrengulasch
Fleischstrudel
Frikadellen
Frikadellen mit Chorizo
Frikadellen mit Spaghetti
Frikadellen-Möhrenpüree
Frikadellen-Paprikagemüse
Gef. Fleischpfannkuchen
Gefüllte Nudelrollen
Gefüllte Paprikaschoten
Gefüllte Schweineroulade
Gefüllter Schweinebraten
Gefülltes Schnitzel
Gefülltes Schweinefilet
Gemüsepfanne mit Filet
Geschnetzeltes mit Zucchini
Hackbällchen - Blumenkohl
Hackbällchen auf Gemüse
Hackbraten
Hackbraten - Backofen
Hackbraten gefüllt
Hackfleisch - Pasteten
Hackfleisch - Pfannkuchen
Hackfleisch - Schnitzel
Hackfleisch- Reisküchlein
Hackfleisch-Senf-Bälle
Hackfleischbällchen
Hackfleischnester
Hackklößchen in Currysoße
Hackrollen mit Linsensalat
Hamburger Schnitzel
Irisches Filet
Italienische Fleischrollen
Italienisches Schnitzel
Jägerschnitzel
Käsefrikadellen
Käsesteak mit Pilzen
Kasseler Nacken - Braten
Kleine Maultäschchen
Kohlrouladen
Königsberger Klopse
Kotelett in Rotwein
Kotelett mariniert - Grill
Kotelett mit Erbsen
Kotelett mit Kresse- Sauce
Kotelett-Paprikapfanne
Koteletts italien. Art
Koteletts mit Äpfeln
Kräuter Hackbraten
Kräuterkotelett vom Grill
Kräutermedaillons
Maultaschen mit Ei
Maultaschen mit Zwiebeln
Medaillons mit Gemüsepfanne
Medaillons mit Lauchsosse
Minutenfleisch
Orientalische Hackpfanne
Panierte Paprikaschnitzel
Paniertes Schnitzel
Paprika Rahmschnitzel
Parmesan-Schnitzel
Pfannkuchen mit Fleisch
Pikante Schweinemedaillons
Pikanter Hackbraten
Pikantes Schweinefilet
Rückensteak Caprese
Scharfes Knusperschnitzel
Schaschlikspieße
Schinken Schnitzel paniert
Schnitzel - Käse-Ei-Füllung
Schnitzel Schwarzwald
Schnitzel Schweizer Art
Schwäbische Maultaschen
Schwäbisches Rahmschnitzel
Schweine - Senfbraten
Schweine- Paprikaragout
Schweine-Krusten-Braten
Schweine-Nackenbraten
Schweinebäckchen
Schweinebäckchen mediterran
Schweinebraten klassisch
Schweinebraten- Backofen
Schweinefilet Estragon
Schweinefilet gefüllt
Schweinefilet mit Salbei
Schweinefilet mit Spinat
Schweinefilet Morchelrahm
Schweinefiletspiess
Schweinefleisch Sülze
Schweinegulasch
Schweinegulasch Provence
Schweinehalssteak gefüllt
Schweinekotelett Provence
Schweinekotelett vom Blech
Schweineragout
Schweineragout mit Apfel
Schweineragout mit Chorizo
Schweineroulade
Schweinerückenbraten
Schweinesteak in Teig
Serbisches Reisfleisch
Stauferlendchen
Steak - Kräuter - Pilzbelag
Steak in Weinsoße
Steaks auf Basilikumschaum
Steaks auf Zucchinigemüse
Szegediner Gulasch
Tomaten - Käsesteak
Toskanische Filetpfanne
Ungarische Filetpfanne
Wildschweingulasch