Zuckerschoten Suppe Rezept
Dieses Zuckerschoten Suppe Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.
Im Geschmack köstlich und die Erbsensuppe sehr gut sättigend und aus diesem Grunde zusammen mit etwas Brot oder Baguette durchaus als kleine Suppenhauptmahlzeit geeignet.
150 g Zuckerschoten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
40 g kleine Speckwürfel
1 EL Pflanzenöl
Ca. 500 ml Gemüsebrühe oder Wasser
150 g Kartoffeln Sorte mehlig kochend
20 g frische Basilikum Blätter
50 g Schlagsahne
Salz und Pfeffer
Für die Garnitur nach Wunsch:
1 kleine frische Möhre
Petersilie zum Bestreuen
Für die Zubereitung von diesem Zuckerschoten Suppe Rezept sollten zuerst eine geschälte Schalotte und Knoblauchzehe in kleine Würfel geschnitten werden.
Eine Hand voll gewaschene frische Basilikumblätter etwas kleiner schneiden.
Geschälte Kartoffeln in Würfel schneiden.
Magerer durchwachsener Speck in kleine Würfel schneiden oder etwas kleiner geschnittene dünne Scheiben Frühstücksspeck (Bacon) zusammen mit 1 EL Öl in einem Kochtopf zart knusprig anbraten.
Schalotten und Knoblauchwürfel hinzugeben, kurz mitanschmoren, Kartoffelwürfel ebenfalls hinzugeben, unterheben und ebenfalls kurz anschmoren. Mit Gemüsebrühe oder Wasser ablöschen, Basilikumblätter einrühren und einmal aufkochen lassen.
Danach bei etwas zurück gedrehter Heizstufe die Suppe zunächst 15 Minuten langsam weiter kochen.
Während dieser Zeit die Zuckerschoten waschen, in einem Sieb abtropfen lassen, putzen und jede Zuckerschote dabei auch an beiden Seiten entfädeln und einmal durchschneiden.
Nach etwa 15 Minuten Kochzeit die Zuckerschoten zur Suppe geben und die Suppe in weiteren 15 Minuten fertigkochen.
Während dieser Zeit kann man nach Wunsch für eine schöne Optik und gleichzeitig einem feinen Geschmack die Möhrendekoration vorbereiten.
Dazu von einer geschälten Möhre feine Streifen abziehen, oder die Möhren mit dem Messer in dünne Stäbchen schneiden.
In etwas leicht gesalzenes kochendes Wasser für 1 – 2 Minuten einlegen, danach durch ein Sieb abseihen und sofort mit reichlich kaltem Wasser abspülen (blanchieren).
Die gar gekochte Zuckerschoten Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
50 g Schlagsahne unterrühren, die Suppe erneut schaumig aufrühren und fein pürieren, mit Salz und weißen Pfeffer pikant abschmecken.
In zwei Portionen in Suppentassen oder Suppenteller einfüllen und mit den noch leicht knackigen Möhrenstreifen und etwas frischer Petersilie bestreut als feine Gemüsesuppe mit Zuckerschoten zusammen mit etwas Brot als sämige Suppenmahlzeit servieren.
Eine Portion vom Zuckerschoten Suppe Rezept enthalten ca. 350 kcal und ca. 23 g Fett
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