Für dieses schwäbische Rezept Maultaschen mit Zwiebelschmälze kann man die Maultaschen nach
Grundrezept für Schwäbische Maultaschen, gekaufte Maultaschen vom Metzger, oder Maultaschen aus der Packung im Kühlregal, verwenden.
In einem Topf entweder selbst gekochte Fleischbrühe, Fleischbrühe – oder klare Brühe aus Fertigprodukt, aufkochen lassen.
Die selbst zubereiteten frischen Maultaschen in die Brühe einlegen und darin nur ein paar Minuten ziehen lassen.
Bei Verwendung von gekauften, abgepackten Maultaschen, die jeweilige Kochanleitung auf der Packung beachten.
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden.
In einer beschichteten Pfanne zuerst mit 1 EL Öl die Pfanne ausstreichen, erhitzen.
Anschließend die Zwiebelringe und die Butter hinzu geben und die Zwiebelringe zunächst bei niedriger Heizstufe langsam, unter mehrmaligem Wenden, hell anbraten.
Kurz vor dem Servieren die Zwiebelringe bei mehr Hitze schön hellbraun anbraten, salzen, mit einem kleinen Suppenschöpfer von der kochenden Brühe übergießen (schmälzen).
Jeweils eine Portion Maultaschen aus der Brühe holen, auf einen Teller legen.
Zwiebelringe auf die Maultaschen verteilen, mit ganz wenig heißer Brühe übergießen , mit reichlich frischem Schnittlauch bestreut, zusammen mit einem
Kartoffelsalat , servieren.
Dieses typische
schwäbische Gericht, ist für manchen Schwaben der reinste Hochgenuss.
1 Portion Maultaschen (200 g) mit Zwiebelschmälze haben ca. 500 kcal und ca. 24.7 g Fett.