Vor dem Zubereiten vom
Brokkoli mit Gorgonzola Käsesauce Rezept zuerst überlegen, welche weitere sättigende Beilage man dazu servieren möchte.
Dabei schmecken sowohl
Salzkartoffeln,
Kartoffelpüree, Reis, eine beliebige Nudelbeilage, oder wie hier bei mir als Resteverwertung vom Vortag selbst gemachte
Nudelplätzchen aus der Pfanne oder frisch gebackene einfache
Pfannkuchen immer wieder sehr lecker dazu.
Die gewünschte Beilage nebenher oder zuvor vorkochen.
Brokkoli putzen, in Röschen teilen, waschen und anschließend in gesalzenem Kochwasser ca. 4 Minuten nicht zu weichkochen lassen.
Brokkoli abseihen, abtropfen lassen.
Für die
Käsesauce mit Gorgonzola den Käse abwiegen, in der Sauce schmelzen kann.
Milch oder Milch mit Sahne gemischt bereitstellen.
2 knackige Frühlingszwiebel samt etwas vom Grünanteil in Ringe schneiden.
Geschälte Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden.
Zwiebelröllchen und Knoblauch in 1 EL Öl sanft anbraten.
Das Ganze mit Milch ablöschen, aufkochen, den Gorgonzola etwas kleiner zerbröckelt in der Flüssigkeit auflösen, dabei die Käsesauce anschließend bei etwas reduzierter Hitze noch ein paar Minuten bis zur gewünschten Sämigkeit der Sauce leicht einkochen.
Die Käsesauce mit Salz und weißen Pfeffer pikant abschmecken, Brokkoli einlegen und nochmals gut miterwärmen und anschließend mit der bevorzugten Beilage genießen.
Zusätzlich kann man das Gemüsegericht kurz vor dem Servieren auch noch mit geriebenem Parmesankäse bestreuen.
Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion Brokkoli mit Gorgonzola Käsesauce ca. 218 kcal und ca. 13, 3 g Fett