Für die Zubereitung vom Rezept
Panierte Tofu Stäbchen sollte man den frisch aus der Lake genommenen Tofu in ca. 10 längliche Stangen schneiden.
Danach in einem flachen Gefäß in eine Marinade aus jeweils 3 EL heller Sojasauce und Wasser gemischt einlegen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde, noch besser länger oder auch über Nacht in der Marinade ziehen lassen. Dabei die Tofu Stäbchen mindestens 1-mal zwischendurch wenden.
Zum Panieren:
Zuerst die vorgesehenen Beilagen wie Gemüse, Reis, Salat oder als Snack oder Vorspeise beliebigen Lieblingsdip oder auf chinesische Art
Pflaumensauce, Chilisauce oder Sojasauce mit kleinen Ingwerstückchen vermischt bereitstellen.
In 2 tiefen Tellern jeweils etwas Mehl und Panko Paniermehl oder Semmelbrösel einfüllen.
Die Tofu Stäbchen aus der Marinade nehmen und auf einer doppelten Lage Küchenkrepppapier zum leichten Abtropfen legen.
Zur übrigen Sojasauce Marinade 2 -3 EL Wasser und 2 - 3 EL Mehl oder so viel Mehl, damit ein noch leicht flüssiger Ausbackteig entsteht hinzugeben und gut unterrühren.
Den Teig zusätzlich noch mit etwas Salz und Chilipulver pikant abschmecken.
In einer beschichteten Bratpfanne reichlich Pflanzenöl nicht zu sehr erhitzen.
Nacheinander jedes marinierte Tofu Stäbchen zuerst ringsum im Mehl wälzen, danach durch den flüssigen Marinaden Teig ziehen und zuletzt im Panko Paniermehl oder normalen Semmelbröseln wälzen, panieren und etwas andrücken.
Auf diese Weise die panierten Tofu Sticks portionsweise im nicht zu heißen Öl ringsum goldgelb knusprig ausbacken und frisch gebacken zu Tisch bringen.
Bei 10 Stück vom Panierte Tofu Stäbchen Rezept enthalten 1 Stück ca. 75 kcal und ca. 4 g Fett