Panierter Camembert aus der Pfanne

Panierten Backcamembert findet man bereits vorgebacken und für längere Zeit haltbar gemacht in vielen gut sortierten Supermärkten im Kühlregal.
Frischen Camembert aus der Packung kann man aber auch ohne großen Arbeitsaufwand, dafür ohne Konservierungsmittel und weitere Helferlein, einfach selbst panieren und nach persönlichem Geschmack in einer Bratpfanne als wohlschmeckende knusprige Käsemahlzeit zubereiten.

Zutaten: für 2 Personen

2 kleine runde Camembert (je 80g)
2 EL Mehl
1 Ei Gr. M mit 1 TL Milch verquirlt
Ca. 50 g Semmelbrösel
½ TL Paprikapulver edelsüß
Zum Ausbacken:
Butterschmalz oder Pflanzenöl

Bild von Panierter Camembert aus der Pfanne

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Zubereitung:

Dazu für die Zubereitung vom Rezept Panierter Camembert aus der Pfanne entweder falls vorrätig einzelne gekaufte kleine runde Camembert dazu verwenden. Oder von einem etwa 200g schweren Camembert, diesen in 4 Dreiecke oder ca. 2 – 3 cm breite Streifen oder rund zurechtschneiden.



Auf jeweils drei Teller Mehl mit Paprika vermischt, Ei verquirlt und leicht gesalzen, sowie die Semmelbrösel geben.
Reichlich Butterschmalz oder Pflanzenöl in eine Pfanne geben.

Als Beilage zum Dippen entweder Preiselbeeren oder rotes Johannisbeergelee aus dem Glas bereitstellen.
Sehr lecker schmecken als Beilage zu diesen warmen Camembert Feigen in Sirup eingelegt, welche man auch in der Feinkostabteilung im Supermarkt findet, oder noch besser und billiger, wenn man sich diese nach Rezept
Feigen in Sirup eingelegt selbst zubereitet und auf diese Weise gleich ein paar Gläschen als Vorrat für andere Gelegenheiten herstellt.

Camembert Portionen ringsum mit nassen Händen leicht anfeuchten, danach sofort einzeln durch das Mehl ziehen, anschließend ringsum im Ei wälzen und zuletzt mit den Semmelbröseln panieren.
Sollten die Semmelbrösel nicht gut halten, nochmals durchs Ei ziehen und erneut mit Semmelbröseln bestreuen und ringsum mit den Fingern festdrücken.

Sehr lecker und vor allem knuspriger werden diese warmen Camembert Stücke, wenn man unter die Panade 1 EL fein gehackte Walnüsse untermischt.

Die panierten Camembert Portionen nun bei mittlerer Hitze in heißem Butterschmalz oder Öl langsam ringsum auf jeder Seite ca. 5 – 7 Minuten goldbraun, nicht zu dunkel ausbacken und auf einer doppelten Lage Küchenkrepppapier zum Abtropfen des Fettes auflegen.

Warmen Camembert als kleine Käsemahlzeit oder jeweils halbiert für 4 Personen als Vorspeise zusammen mit Baguette oder Toastbrot und fruchtigen Dip oder Feigen in Sirup eingelegt, oder als leichte Hauptmahlzeit oder Abendessen mit Pellkartoffeln,Dip und einem grünen Salat genießen. Siehe 2. Bild


Nährwertangaben:

Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion Panierter Camembert aus der Pfanne, ohne Ausbackfett ca. 415 kcal und ca. 25 g Fett
Bei 4 Personen jeweils halbiert als Vorspeise enthalten 1 Portion panierter Camembert aus der Pfanne ca. 207 kcal und ca. 12,5 g Fett

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