Hähnchen - Geschnetzeltes

Zutaten: für 2 Personen

Ca. 200 g Hähnchenbrustfilet
1 - 2 EL Öl zum Braten
ein Stück Butter (15 g)
1 Schalotte
125 g frische Champignons
1 leicht gehäufter EL Mehl
½ Glas trockener Weißwein (75ml)
150 ml Brühe
100 ml Schlagsahne 30 % Fett
Salz und Pfeffer
Petersilie zum Bestreuen

Bild von Hähnchen - Geschnetzeltes

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Bei diesem Rezept Hähnchen - Geschnetzeltes, handelt es sich um ein in der Zubereitung schnelles Geflügelgericht mit Rahmsoße und einer beliebigen Teigwarenbeilage.

Für die Zubereitung Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser waschen, trocken tupfen, anschließend in Streifen schneiden.

Eine Schalotte, oder eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

Champignons mit einem nassen Küchenkrepppapier abreiben, anschließend in Scheiben schneiden.

Weißwein in ein Weinglas füllen.

Brühe bereit stellen.

Petersilie waschen, klein schneiden.

Wenn dies alles vorbereitet neben der Kochstelle steht, ist das Hähnchengeschnetzelte in wenigen Minuten zum Servieren fertig gestellt.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Das geschnetzelte Hähnchenfleisch in die Pfanne geben und unter Wenden auf beiden Seiten braten.
Die Fleischstreifen aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen und warmhalten.

Butter in der Pfanne zart erhitzen.
Die Schalotten, danach die Champignons in die Pfanne geben und in der Butter, wiederum unter mehrfachem Wenden, sanft anbraten.

Die Pfanne zur Seite ziehen, das Mehl darüber streuen, mit dem Rührlöffel kurz einrühren.
Weißwein und einen Teil der Brühe darüber gießen, umrühren und die Pfanne wieder auf die Herdplatte zurück schieben.
Die Soße bei großer Hitze kurz aufkochen, die restliche Brühe und Schlagsahne hinzu geben und die Rahmsoße auf diese Weise ein paar Minuten kochen lassen, oder solange, bis die gewünschte Sämigkeit der Soße erreicht ist.
Das geschnetzelte Hähnchenfleisch, samt dem ausgetretenen Bratensaft, wieder in die Soße einlegen und nochmals ganz kurz aufkochen lassen.
Das Hähnchen - Geschnetzelte zuletzt nach persönlichem Geschmack mit Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer abwürzen.
Mit Petersilie bestreut, zusammen mit Bandnudeln oder schwäbischen Spätzle und Salat, servieren.


Nährwertangaben:

1 Portion Hähnchen - Geschnetzeltes enthalten ohne Beilage ca. 340 kcal und ca. 21 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Hähnchen - Geschnetzeltes- Klicken zur Bildergalerie

    Bohnen- Hähnchentopf
    Bunter Putenspieß
    Chicken Wings
    Chinakohl mit Entenbrust
    Coq au Riesling
    Coq au Vin
    Entenbrust auf Fenchelgemüse
    Entenbrust mit Chinakohl
    Entenbrust mit Linsen
    Entenbrust mit Pfeffersoße
    Gänsebrust - Backofen
    Gänsekeulen mit Gemüse
    Gef. Geflügelschnitzel
    Gefülllte Hähnchenschnitzel
    Gefüllte Ente
    Gefüllte Gans
    Gefüllte Hähnchenbrustfilet
    Hähnchen - Bohnenpfanne
    Hähnchen - Gemüseragout
    Hähnchen - Gemüsetopf
    Hähnchen - Geschnetzeltes
    Hähnchen - Kräuterschnitzel
    Hähnchen - Morchelrahm
    Hähnchen - Paprikanudeln
    Hähnchen Gemüse Curry
    Hähnchen in Paprikarahm
    Hähnchen mit Gartengemüse
    Hähnchen mit Koriander
    Hähnchen mit Mangosauce
    Hähnchen mit Senfsahne
    Hähnchen Sahnegulasch
    Hähnchen Süßkartoffeltopf
    Hähnchen unter der Haube
    Hähnchen Wrap
    Hähnchen- Auberginenrollen
    Hähnchen- Bohneneintopf
    Hähnchen- Brotaufstrich
    Hähnchen- Curry Streifen
    Hähnchen- Gemüsepfanne
    Hähnchen- Gemüsepfanne
    Hähnchen- Kohlrabipfanne
    Hähnchen- Zwiebelgemüse
    Hähnchen-Burger Rezept
    Hähnchen-Estragonsosse
    Hähnchen-Fenchelpfanne
    Hähnchen-Orangensauce
    Hähnchen-Zitronenragout
    Hähnchenbrust auf Paprika
    Hähnchenbrust Balsamico
    Hähnchenbrust Gemüsereis
    Hähnchenbrust mit Bärlauch
    Hähnchenbrust mit Gemüse
    Hähnchenbrust mit Kräutern
    Hähnchenbrust mit Pesto
    Hähnchenbrust Röllchen
    Hähnchenkeulen vom Grill
    Hähnchenragout mit Spargel
    Hähnchenröllchen-Spieße
    Hähnchenrouladen mit Salbei
    Hähnchenschnitzel Cordon bleu
    Hähnchenschnitzel gefüllt
    Hähnchenschnitzel überbacken
    Hähnchenspieße mariniert
    Hähnchenspieße vom Grill
    Hähnchenwürfel mit Dip
    Hühner - Paprikasch
    Hühnerfrikassee
    Hühnergulasch
    Indisches Butter Chicken
    Ital. Kräuterhähnchen
    Kartoffel - Hähnchenpfanne
    Kräuter-Hähnchenschnitzel
    Kreolisches Huhn
    Marinierte Hähnchenkeulen
    Marinierte Hähnchenwürfel
    Medaillons in Kräutersahne
    Medaillons mit Pfeffersoße
    Paprikahähnchen im Backofen
    Pollo fino - Tomatengemüse
    Pollo fino gefüllt
    Pollo Fino mit Paprikasauce
    Pollofino mit Salbei
    Pollofino vom Grill
    Puten - Pfifferlingpfanne
    Puten- Champignonpfanne
    Puten- Gemüsepfanne
    Puten- Kürbispfanne
    Putenschnitzel auf Gemüse
    Putenschnitzel gefüllt
    Putenspieße
    Rosmarin - Hähnchentopf
    Salbei - Putenschnitzel
    Spargel-Hähnchen-Pfanne
    Überback. Hähnchenbrust
    Überback. Putenschnitzel
    Wachteln mit Champignons
    Wiener Backhähnchen
    Zitronenhähnchen