Gurkensalat thailändische Art

Gurkensalat auf thailändische Art zubereitet, ergibt mit wenigen Zutaten einen besonders knackigen, im Geschmack leicht scharfen süß/sauren Gurkensalat.

Zutaten: für 2 Personen

1 grüne Salatgurke
½ - 1 rote Chilischote
1 Schalotte oder 1 kleine rote Zwiebel
Für die Salatsauce:
50 ml Wasser (ca. 5 EL)
5 - 6 EL Reisweinessig oder Weißweinessig
1 leicht gehäufter EL Zucker (20 g)
Salz

Bild von Gurkensalat thailändische Art

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung vom Gurkensalat thailändische Art zuerst für die Salatsauce Wasser, Essig, Salz und Zucker in einem kleinen Töpfchen aufkochen und zum Abkühlen zur Seite stellen.

Geschälte grüne Gurke halbieren, jede Hälfte der Länge nach durchschneiden und das Kerngehäuse mit einem Löffel herausstreichen.
Übrig gebliebene Gurkenstücke auf einem Küchenbrett in dünne Scheiben schneiden und gleich in eine Salatschüssel geben.

Geschälte Schalotte, oder milde rote Zwiebel ebenfalls in dünne Streifen schneiden hinzugeben.

½ - 1 scharfe rote Chilischote der Länge nach durchschneiden, helle Häute und Kerne mit einem Messer herausstreifen, innen und außen waschen, danach in dünne Streifen schneiden und ebenfalls zu den Gurkensalatzutaten hinzugeben und alles locker vermischen.

Etwa 15 Minuten vor dem Servieren die abgekühlte Salatsauce (bitte kein Öl hinzugeben, dadurch würde der Salat seine Knackigkeit verlieren) über den Gurkensalat gießen ca. 15 Minuten einziehen lassen, danach kosten und nach Bedarf und persönlichem Geschmack mit etwas Salz und Essig pikant abschmecken.


Tipp:

Bei 4 – 6 Personen, die Mengen verdoppeln oder verdreifachen.

Nährwertangaben:

Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion Gurkensalat thailändische Art ca. 65 kcal und ca. 0,3 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Gurkensalat thailändische Art- Klicken zur Bildergalerie

    Ausgebackene Banane
    Bami Goreng
    Blumenkohl-Curry
    Brokkoli mit Tofu
    Bunte Gemüsepfanne
    Chin. Hühner Gemüse Suppe
    Chinaäpfel
    Chinakohl mit Hackfleisch
    Chinasuppe
    Chinesische Gemüse Jiaozi
    Chinesische Gemüsesuppe
    Chinesische Glückskekse
    Chinesische Hefebrötchen
    Chinesische Honigwalnüsse
    Chinesische Sesambällchen
    Chinesische Tee-Eier
    Chinesischer Möhrensalat
    Chinesischer Salat
    Chop Suey
    Eisbergsalat - Gemüse
    Entenbrust - Orangenchutney
    Entenbrust auf Wokgemüse
    Exotischer Reissalat
    Filet mit Zuckerschoten
    Filet-Paprika Nudelpfanne
    Filetpfanne - Zitronengras
    Fisch mit Bohnensprossen
    Fischcurry
    Fischpfanne mit Tofu
    Fischsuppe Thailändisch
    Fleisch Spargelpfanne
    Frühlingsröllchen
    Frühlingsrollen
    Gebratener Tofu
    Gemüse Frühlingsröllchen
    Gemüse mit Garnelen
    Gemüse- Nudelpfanne
    Gemüse-Glasnudelsuppe
    Gemüse-Kokospfanne
    Gemüsecurry mit Zanderfilet
    Gemüsejiaozi aus der Pfanne
    Gemüsesuppe mit Nudeln
    Gurkensalat asiatisch gewürzt
    Gurkensalat Thailand
    Hackfleisch - Currypfanne
    Hackfleisch-Tofu-Gericht
    Hähnchen - Mango Curry
    Hähnchen - Nudel - Pfanne
    Hähnchen Fenchel und Birnen
    Hähnchen in Kokosmilch
    Hähnchen Knollensellerie
    Hähnchen Kokospfanne
    Hähnchen mit Zitronensauce
    Hähnchen Wokpfanne
    Hähnchen Zucchinipfanne
    Hähnchen- Selleriepfanne
    Hähnchen-Gemüsepfanne
    Hähnchen-Knoblauchcurry
    Hähnchen-Pak Choi Pfanne
    Hähnchen-Teriyakisauce
    Hähnchenbrust Currysoße
    Hähnchencurry mit Nusssoße
    Hähnchenfleisch süß-sauer
    Hähnchensaté-Erdnusssoße
    Hähnchenwürfel - Kung Pao
    Honigbananen
    Huhn - Bohnenkeimlinge
    Hühnergericht mit Nudeln
    Hühnersalat - Larp Gai
    Indisches Hähnchengulasch
    Kalbfleischcurry
    Karottengemüse
    Kartoffel - Fleischküchlein
    Knusprige Hähnchenwürfel
    Krautsalat süß - sauer
    Kürbis - Hähnchenpfanne
    Lachsforelle chinesisch
    Linsen mit Zuckerschoten
    Mangoldgemüse asiatisch
    Marinierte Hähnchenwürfel
    Nasi Goreng
    Nudelsuppe mit Tofu
    Omelett-Röllchen
    Pak Choi Gemüsepfanne
    Pak Choi Nudeltopf
    Pekingsuppe
    Pho Nudelsuppe
    Puten- Gemüsepfanne
    Reisnudelsalat mit Gemüse
    Rindfleisch mit Cashewkernen
    Rindfleisch mit Erdnüssen
    Rindfleisch mit Paprika
    Rindfleisch mit Zuckerschoten
    Salatpäckchen - Hackfleisch
    Sauer scharfe Kartoffeln
    Scharfes Gemüse - Curry
    Scharfes Zucchinigemüse
    Schnelles Puten-Chili
    Schweine-Gemüse-Nudeln
    Schweinecurry mit Ananas
    Schweinecurry süß-sauer
    Schweinefilet mit Möhren
    Schweinefl. mit Gemüse
    Schweinefleisch süß-sauer
    Spinatsuppe
    Steak Gemüse- Reisnudeln
    Suppe süß - sauer - scharf
    Süßkartoffel - Bällchen
    Süßkartoffel Curry
    Tandoorihähnchen
    Teigtäschchen - Jiaozi
    Teriyaki Fleischbällchen
    Teriyaki Sauce
    Thai-Hähnchencurry
    Thai-Hühnersuppe mit Reis
    Tofu - Gemüsepfanne
    Tofu mit Bambussprossen
    Tofu Pak Choi Pfanne
    Tofusalat
    Tomaten - Chilisuppe
    Wantan Suppe
    Wirsinggemüse
    Zucchinigemüse mit Lachs