Für die Zubereitung vom Rezept
Pollo Fino mit Esterhàzy Paprikasauce zuerst mit den oben angegebenen Zutaten nach Rezept
Esterhàzy Grundsoße
eine Soße kochen.
Für die Fertigstellung der Esterhàzy Paprikasauce:
1 rote Paprikaschote waschen, nach Wunsch die Haut abschälen, putzen, das Kerngehäuse und die inneren hellen Häute entfernen.
Anschließend in sehr dünne Paprikastreifen schneiden und in etwas Butter in einer beschichteten Pfanne unter mehrfachem Wenden in ein paar Minuten weichschmoren, mit Salz und etwas Paprikapulver mild abschmecken und unter die vorbereitete erneut aufgewärmte Esterhàzy Grundsoße unterheben.
Eine beliebige Beilage wie Reis, Teigwaren, sehr lecker schwäbische Spätzle oder Kartoffeln vorbereiten.
Die ausgebeinten Hähnchenoberschenkel ringsum mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne in 2 EL heißem Pflanzenöl das längliche Stück Hähnchenfleisch ausgebreitet mit der Hautseite zuerst gut 5 - 6 Minuten anbraten, damit das Fett ausgebraten und die Haut knusprig wird.
Die Pollo Fino wenden und die Fleischseite in weiteren ca. 4 - 5 Minuten fertig braten.
Zum Servieren:
Heiße Esterhàzy Paprikasauce als Soßenspiegel auf jeden Essteller gießen.
Darüber eine Portion gebratenes Pollo Fino leicht zusammengerollt mit der Knusperhaut nach oben legen und zusammen mit einer beliebigen Beilage und einem grünen Salat als nicht alltägliches feines Hähnchengericht genießen.
Eine Portion Pollo Fino mit Esterhàzy Paprikasauce enthalten ca. 440 kcal und ca. 32 g Fett