Für die Zubereitung von diesem Rezept
Hähnchen Medaillons in Kräuter-Sahnesoße eine Auflaufform mit etwas Fett ausstreichen.
Eine große, oder 2 - 3 kleinere Zwiebel in Zwiebelwürfel schneiden.
Petersilie und Estragon kleiner schneiden.
Die Hähnchenbrustfilets in 8 gleichmäßig dicke Medaillons aufschneiden, auf beiden Seiten mit wenig Salz und Pfeffer einreiben.
Anschließend jedes Medaillon mit einer dünnen Frühstücksspeckscheibe, bei breiten Speckscheiben diese der Länge nach einmal durchschneiden, fest umwickeln.
1 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Die mit Speck umwickelten Hähnchen-Medaillons darin auf beiden Seiten anbraten.
Danach eng aneinander in die vorbereitete Form einschichten (siehe 2. Foto)
Die Zwiebelwürfel nun im übrig gebliebenen Fett in der Pfanne ebenfalls hell anbraten.
Schlagsahne und Milch darüber gießen und kurz aufkochen lassen.
Speisestärke in kalter Brühe oder Wasser unter Rühren auflösen, mit in die Pfanne zum Sahnegemisch geben und unterrühren.
Mit etwas Salz und weißen Pfeffer abschmecken.
Zuletzt die klein geschnittenen Kräuter einrühren und die Medaillons mit diesem Sahneguss übergießen.
Die so üppig gefüllte Auflaufform vorsichtig auf die mittlere Einschubleiste der Backröhre auf den Backofenrost stellen.
Den Backofen auf 180 ° C mit Ober/Unterhitze einschalten und aufheizen.
Nachdem die Temperatur von 180 ° C erreicht wurde, die Hähnchenmedaillons in der Soße noch etwa 35 - 45 Minuten mit Ober/Unterhitze langsam weiter schmoren lassen.
Sollte die Soße zu sehr eindicken, diese mit etwas zusätzlicher Sahne oder Brühe etwas mehr verdünnen.
Zu diesem Ofengericht schmecken außer schwäbischen handgemachten Spätzle auch jede andere beliebige Teigwarensorte oder Reis und eine große Schüssel grüner Salat.
Eine Portion Hähnchen Medaillons in Kräuter-Sahnesoße enthalten mit Soße, ohne Beilagen ca. 400 kcal und ca. 27,2 g Fett