Für die Zubereitung von diesem Rezept
Marinierte Hähnchenkeulen vom Grill werden die Hähnchenkeulen unter kaltem Wasser gewaschen, mit Küchenkrepp trocken getupft und ringsum mit etwas Salz eingerieben.
Für die Marinade:
Aus den oben angegebenen Zutaten für die Marinade eine Marinade herstellen.
Diese nach persönlichem Geschmack mit den Gewürzen abschmecken.
Die Hähnchenteile mit der Marinade auf beiden Seiten bestreichen und in einer flachen Porzellanschüssel oder Schale (kein Metallgefäß verwenden) mit der restlichen Marinade bestrichen, mit Folie abgedeckt für mehrere Stunden oder auch über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Zum Grillen:
Den entsprechenden Grill wie Holzkohlengrill, Elektro- oder Gas Grill oder den eingeschalteten Grill vom Backofen vorheizen.
Die Hähnchenkeulen aus der Marinade heben und kurz auf einer Lage Küchenkrepp abstreifen.
Die Keulen auf die nicht zu heißen zuvor mit etwas Öl bestrichenen Grillstäbe, oder noch besser in eine Alu Grillschale legen.
Anschließend unter mehrfachem Wenden und Bestreichen der Oberseite mit etwas übriger Marinade, je nach Größe und Dicke des Grillgutes etwa insgesamt 25 - 40 Minuten auf beiden Seiten grillen.
Tipp:
Nach persönlichem Geschmack kann man die fast fertig gegrillten Hähnchenkeulen in den letzten 3 Minuten noch mit ein paar Sesamkörnern bestreuen. Dabei die Keulen danach nicht mehr wenden, sonst verbrennt der Sesam und schmeckt bitter.
Nach persönlichem Geschmack kann man die fast fertig gegrillten Hähnchenkeulen in den letzten 3 Minuten noch mit ein paar Sesamkörnern bestreuen. Dabei die Keulen danach nicht mehr wenden, sonst verbrennt der Sesam und schmeckt bitter.
Bei 8 kleineren Hähnchenunterkeulen vom Rezept Marinierte Hähnchenkeulen vom Grill enthalten 1 Stück insgesamt ca. 170 kcal und ca. 6 g Fett