Für die Zubereitung vom
Beerentörtchen mit Puddingcreme Rezept zuerst rechtzeitig aus den oben genannten Zutaten für die Torteletts nach Rezept
Torteletts aus Mürbteig einen Mürbeteig zusammen kneten, in Folie gewickelt für mindestens 1 Stunde (auch über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen.
Aus kalter Milch, gekauftem Puddingpulver Vanillegeschmack und Zucker nach Anleitung vom Päckchen anstatt der angegebenen 500 ml kalter Milch nur 300ml Milch verwenden einen dicken Pudding kochen. Pudding in eine Schüssel umfüllen und direkt über dem Pudding mit Folie abgedeckt im Kühlschrank erkalten lassen.
6 Tortelett Backförmchen mit etwas Butter oder Margarine ausstreichen, dünn mit Mehl bestäuben.
Aus einem Bogen Backpapier Backförmchen als Schablone verwenden und 6 Papierkreise ausschneiden.
Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, wiederum mit dem vorgesehenen Backförmchen runde Teiglinge ausstechen und in die einzelnen vorbereiteten Backformen einlegen, dabei ringsum den Rand gut hoch- und festdrücken.
Darüber jeweils 1 Papierkreis legen, darüber getrocknete Hülsenfrüchte so aufstreuen, dass nichts daneben auf den Teig fällt.
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Die so belegten Tortelett Backformen auf einem Kuchenblech in der Mitte der aufgeheizten Backröhre einschieben und mit Ober/Unterhitze zunächst 12 - 15 Minuten backen.
Das Backblech mit den Torteletts kurzfristig der Backröhre entnehmen und das mitgebackene Papier samt den Hülsenfrüchten von den Torteletts entfernen, danach die Mürbeteigtörtchen erneut in den Backofen in der Mitte einschieben und je nach Backofenbeschaffenheit mit Ober/Unterhitze nochmals 5 – 8 weitere Minuten fertigbacken.
Aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen, danach kann man die Törtchen problemlos aus den Formen lösen und abgekühlt in einem gut schließenden Gefäß bis zum Füllen am nächsten oder auch noch ein paar Tage später, oder als Vorrat tiefgekühlt aufbewahren.
Für die Puddingcreme:
100 ml kalte Schlagsahne mit 1/2 Päckchen (4g) Sahnesteifpulver, zu finden im Supermarktregal bei den Backzutaten, mit den Rührstäben vom elektrischen Handmixer zu fester Schlagsahne rühren.
Kalten Pudding ebenfalls mit den Rührstäben aufrühren.
Nach und nach 1 EL Pudding unter die steife Schlagsahne unterrühren, bis alles aufgebraucht ist.
Fertigstellung der Beerentorteletts mit Puddingcreme:
Jedes Törtchen auf dem Boden dünn mit roter Konfitüre bestreichen, Rand frei lassen. Puddingcreme üppig darüberstreichen und kurz vor dem Servieren mit den frischen Beeren und etwas frischer Minze belegt servieren.
Die Beerentörtchen können auch noch zusätzlich mit Mandelstiften oder gehackten Pistazienkernen bestreut werden.
Am ersten Tag sind die Törtchen Böden knusprig, am nächsten Tag schon etwas weicher und können gut mit einer Kuchengabel verspeist werden.
Bei 6 Beerentörtchen mit Puddingcreme enthalten 1 Stück ca. 380 kcal und ca. 19 g Fett