Für die Zubereitung vom
Gebrannte Walnüsse Rezept die vorgesehenen geschälten Walnüsse in eine kalte Pfanne geben und diese samt den Nüssen unter häufigem Wenden zart anrösten, wobei der Pfannenboden nach ca. 2 Minuten ziemlich aufgeheizt sein sollte.
Nun etwa die Hälfte vom Puderzucker über die Walnüsse streuen und ständig mit dem Pfannenwender wenden, bis sich der Puderzucker aufgelöst hat.
Den restlichen Puderzucker über die nun leicht glänzenden Walnüsse streuen und die Nüsse ständig weiter wenden und rösten, bis keine weißen Spuren vom Puderzucker mehr sichtbar sind.
Einen Teller oder Platte dünn mit etwas Öl einpinseln und die fertig gebrannten goldbraunen Walnüsse direkt aus der Pfanne auf die geölte Fläche geben.
Die Walnüsse etwas abkühlen lassen, danach die Nüsse mit den Fingern so auseinanderziehen, dass sie zum vollständigen Abkühlen nicht mehr übereinander, sondern nebeneinander liegen.
Diese gebrannten Walnüsse kann man nun gleich als köstlich knackige, nicht zu süße Leckerei vernaschen, oder zum Bestreuen von süßen Desserts, Obstsalat, süßen Pfannkuchen Füllungen etc. verwenden.
Oder man benötigt pikant
mit leichtem Salzgeschmack gebrannte Walnüsse zum Bestreuen von herbstlichen oder winterlichen Salaten wie zum Beispiel einem
Avocado Lachssalat ?
Dabei die Walnüsse wie oben beschrieben mit Puderzucker herstellen aber in diesem Fall noch eine gute Prise Salz mit dem Puderzucker zum Auflösen in die Pfanne geben.
Das Ergebnis sind dann leicht süße, mit einem pikanten Hauch von Salz gewürzte gebrannte Walnüsse, mit welchen man vielen Salatvariationen den gewissen anderen feinen Geschmack verleihen kann.
Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion vom Gebrannte Walnüsse Rezept ca. 200 kcal und ca. 16 g Fett