Für die Zubereitung von diesem Rezept
Mandelwaffeln werden zuerst weiche Butter oder Margarine mit Zucker, Zimt, einer Prise Salz und zwei Eiern mit den Rührstäben des elektrischen Handmixers schaumig aufgerührt.
Mehl mit gemahlenen Mandeln vermischen.
Oder Mandelmehl vom Rezept
Mandelmilch selbst gemacht dazu verwenden.
Mehl/Mandelmischung, kalte Milch oder Mandelmilch nach Rezept
Mandelmilch selber machen
abwechselnd unter den Waffelteig einrühren.
Je nach Bedarf entweder etwas zusätzliches Mehl oder Milch mit einrühren, sodass ein nicht zu dicker, dennoch noch leicht standfester Waffelteig entsteht. Dabei den Teig nicht zu lange rühren, sondern zügig fertig stellen.
Zuletzt nach Wunsch den Teig mit 2 EL Mandellikör verfeinern.
Das elektrische Waffeleisen aufheizen.
Für eine Mandelwaffel einen gut gehäuften EL Teig einfüllen und im Waffeleisen nach und nach 6 dünne Mandelwaffeln backen.
Frisch gebacken, noch gut warm mit Puderzucker bestreut genießen.
Bei 6 Mandelwaffeln enthalten 1 Waffel ca. 380 kcal und ca. 22 g Fett