Für die Zubereitung zuerst das
Tomaten- Gemüseragout nach Anleitung auf meiner Homepage vorbereiten.
Nebenher die bevorzugten gekauften Teigwaren, oder Teigwaren nach Rezept
Hausgemachte Nudeln,
Nudelteig mit Spinat oder
Bunte Nudeln hausgemacht zubereitet, bissfest kochen.
Kabeljaufilets auf beiden Seiten mit
Zitronensaft,
Salz und Pfeffer würzen, etwas einziehen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen.
Die Fischfilets nebeneinander in eine große oder zwei kleinere Bratpfannen legen, zügig im heißen Fett auf der einen Seite anbraten, rechtzeitig die Temperatur zurück schalten und die Kabeljaufilets, je nach Dicke der Filets, langsam insgesamt 5 - 7 Minuten durchgaren lassen, dabei den Fisch vorsichtig ein- bis zweimal wenden.
Oder die gewürzten, etwas trocken getupften Fischfilets, in eine mit Butter ausgestrichene feuerfeste Form legen, mit ein paar kleinen Butterstückchen belegen und im Backofen bei
180 - 200 ° C etwa 15 - 20 Minuten langsam garen lassen.
Kabeljaufilet zusammen mit Tomaten- Gemüseragout und Teigwaren servieren, oder die Tomaten- Gemüsemischung gleich mit den heißen Nudeln vermischen und zusätzlich noch mit frisch gerösteten Pinienkernen bestreut, servieren.
Eine Portion Kabeljaufilet mit Tomaten- Gemüseragout hat ca. 300 kcal und ca. 15 g Fett