Bei diesem Rezept
Russischer Fischsalat wird zuerst aus den Zutaten für Salatmarinade eine nach persönlichem Geschmack gewürzte Salatsoße zusammen gerührt.
Dazu entweder klein geschnittene, etwas entwässerte Sardellen hinzu geben oder Sardellenpaste aus der Tube zum Würzen der Salatmarinade verwenden.
Nicht zu sparsam mit Pfeffer würzen.
Etwa die Hälfte vom Fischgewicht mit Äpfeln aufwiegen.
In diesem Fall hier sind es 125 g Äpfel auf 250 g Fisch.
Die Äpfel grob raspeln, unter die Salatmarinade unterheben.
Die Bratheringe gekauft oder nach Rezept
Bratheringe einlegen selbst gemacht, in kleinere Stücke zupfen, ebenfalls locker darunter heben.
Bei Verwendung von Bismarckheringen, diese mit einem Messer in kleine Stücke schneiden.
Hart gekochte Eier schälen, erst in Ringe anschließend in grobe Eierwürfel schneiden.
Etwa die Hälfte von der Eiermenge unter den Russischen Fischsalat unterheben.
Toastbrote vortoasten, auf Teller legen.
Bei Verwendung von Bauernbrot, dieses zu dünnen Brotscheiben aufschneiden.
Kurz vor dem Servieren den Fischsalat üppig auf die Brote verteilen, darüber jeweils ein paar übrig gebliebene Eierwürfel streuen.
Die Brote noch zusätzlich mit Gewürzgurken und Sardellen ausdekorieren.
Dies ergibt 6 üppig belegte Toastbrote.
Ein Toastbrot mit Russischem Fischsalat hat ca. 140 kcal und ca. 10 g Fett