Für die Zubereitung des
Schoko- Nougatpudding 450 ml kalte Milch in einen Kochtopf einfüllen.
Schokolade in kleine Stückchen gebrochen, Zucker und eine kleine Prise Salz hinzu geben.
Speisestärke mit Kakao vermischt ebenfalls in die kalte Milch im Kochtopf mit einem Schneebesen einrühren.
Anschließend die Milchmischung unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einmal aufkochen, danach noch kurz bei zurück gedrehter Heizstufe weiter kochen lassen.
Vanillezucker einrühren.
Danach die Nussnougatmasse sofort in den heißen Pudding geben, dabei mit dem Schneebesen solange rühren, bis der Nougat geschmolzen ist.
Vier Puddingformen oder Kaffeetassen mit kaltem Wasser ausspülen, Pudding einfüllen und für ein paar Stunden, oder noch besser über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Damit sich keine dicke Haut auf dem Pudding bildet, zuvor auf jede Portion etwas Zucker aufstreuen, oder dicht über der Puddingmasse mit einem Stück Frischhaltefolie abdecken.
Nach Wunsch eine Vanillesoße nach Rezept
Vanillesoße zubereiten und ebenfalls kühl stellen.
Oder eine Vanillesoße aus Fertigprodukt dazu nehmen.
Zum Servieren:
Kalten Pudding auf Portionsteller stürzen.
Mandelblättchen, ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten, Pudding damit bestreuen.
Nach Wunsch zusammen mit einer Vanillesoße als Dessert servieren.
Eine Portion Schoko- Nougatpudding enthalten ohne Vanillesoße ca. 320 kcal, ca. 13 g Fett