Für die Zubereitung des Desserts
Ricotta-Creme mit Erdbeeren zuerst die Erdbeeren kurz unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen, danach putzen und etwas kleiner schneiden.
Bis auf 4 mittelgroße Erdbeeren für die Dekoration, die restlichen Erdbeerstückchen auf den Boden der Gläser einfüllen.
In einer Schüssel Ricotta mit Puderzucker verrühren.
Zitronensaft und Eierlikör gekauft oder nach
Eierlikör Rezept selbst gemacht, hinzu geben und kurz unterrühren.
In einer weiteren schmalen Rührschüssel die Sahne mit den Rührstäben des elektrischen Handmixers etwa 1 Minute bei höchster Geschwindigkeit aufschlagen, danach den Zucker einrieseln lassen und die Schlagsahne weiter rühren bis eine dicke feste Sahne entstanden ist.
Diese Schlagsahne nun mit einem Löffel oder Rührlöffel locker unter die Ricotta - Eierlikörcreme unterziehen.
Die Ricotta Creme in die Gläser über die Erdbeeren gleichmäßig verteilt einfüllen.
Das geht besonders gut und vor allem sauber, wenn man zum Einfüllen der Creme auf jedes Glas einen Trichter mit breiter Öffnung, wie es auch zum Einfüllen von selbst gekochter Marmelade verwendet wird, setzt.
Die Creme durch den Trichter in das Glas fallen lassen, dabei bleibt der Glas Rand schön sauber, wodurch auch das Dessert dann später optisch sehr appetitlich zur Geltung kommt.
Die Ricotta-Creme mit Erdbeeren und nach Wunsch noch zusätzlich mit ein paar frischen grünen Minze Blättchen dekorativ belegen.
Bei 4 großen Portion Ricotta-Creme mit Erdbeeren enthalten 1 Portion ca. 360 kcal und ca.21 g Fett
Bei 6 Portionen, enthalten 1 Portion ca. 245 kcal und ca. 14 g Fett