Für die Zubereitung vom
Buchweizen Lauch Eintopf Rezept zuerst Buchweizen waschen, in einem Sieb abtropfen lassen.
Geschälte Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
Geputzten Lauch der Länge nach durchschneiden, waschen, danach in schmale halbe Ringe schneiden.
Rohen leicht durchwachsenen Schinken in kleine Würfel schneiden, oder bereits geschnittene Rohschinkenwürfel (im Supermarkt in Folie verpackt im Kühlregal erhältlich) kaufen.
Siehe 2. Bild
In einem ausreichend großen Kochtopf Zwiebel-Schinkenwürfel gleich zusammen in 1 EL Öl in ca. 3 - 4 Minuten unter häufigem Wenden zart hellglasig anbraten.
Lauch hinzugeben, unterheben und ca. 2 Minuten mit anschmoren.
Buchweizen ebenfalls mit in den Kochtopf geben, kurz unterheben, Majoran und 1 TL Salz darüber streuen und den ganzen Topfinhalt mit Gemüsebrühe oder Wasser ablöschen, einmal aufkochen, danach mit halb zugedecktem Kochdeckel langsam in ca. 20 - 25 Minuten weichkochen.
Dabei den Eintopf hin und wieder umrühren.
Zuletzt den Lauch Eintopf mit Buchweizeneinlage je nach gewünschter Sämigkeit mit etwas zusätzlicher Flüssigkeit auffüllen, mit Salz und reichlich frisch gemahlenen weißen Pfeffer pikant abschmecken und als sättigende Suppenmahlzeit zu Tisch bringen.
Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion Buchweizen Lauch Eintopf ca. 305 kcal und ca. 8 g Fett