Für die Zubereitung des
Brokkoli mit Chili Parmesan Kruste Rezeptes wird zuerst frischer Brokkoli geputzt, in Röschen geschnitten gewaschen, anschließend in ca. 250 ml Gemüsebrühe (aus Fertigprodukt) in ca. 6 Minuten nicht zu weichgekocht.
Während dieser Zeit 2 Toastbrote in kleinere Würfel schneiden und mit geriebenem Parmesankäse in einer Schüssel mit den Fingern vermengen.
Geputzte, der Länge nach durchgeschnittene rote Chilischote waschen, die Kerne und die hellen Häute mit einem Messer herausstreichen, anschließend in kleine Würfel schneiden und gleich unter die Toastmenge unterheben.
Aufgelöste flüssige Butter oder Margarine über die Streuselmenge gießen und sofort mit den Fingern gut untermischen und gleichzeitig dicke Brösel daraus formen.
Zuletzt die Brösel Menge mit Salz würzen und zuletzt etwas kleiner geschnittene Petersilie unterheben.
Brokkoli durch ein Sieb abseihen, dabei das Gemüse Kochwasser darunter auffangen.
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Eine passende Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen.
Vorgekochten Brokkoli in die Form legen und üppig mit den pikant gewürzten Streuseln belegen.
Siehe 2. Bild
1 - 2 EL vom Gemüsekochwasser gleichmäßig darüber gießen und auf diese Weise die Auflaufform in der Mitte der auf 200 ° C vorgeheizten Backröhre auf den Backofenrost stellen und mit Ober/Unterhitze in ca. 15 - 18 Minuten überbacken.
Anstelle von Brokkoli kann man dieses Gericht auch mit vorgekochten Blumenkohlröschen zubereiten.
Bei mehr Personen, die Zutaten verdoppeln oder verdreifachen.