Für die Zubereitung vom
Zucchiniauflauf mit Chorizo zuerst zwei mittelgroße oder 1 große Auflaufform mit etwas Butter, Margarine oder Öl ausstreichen.
100 g Käse reiben oder bereits geriebenen Käse verwenden.
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen, dabei den Backofenrost auf der unteren Einschubleiste einschieben.
Gewaschene, geputzte Zucchini grün oder grün und gelb gemischt in Scheiben schneiden, leicht dachziegelartig in die Auflaufformen einschichten, danach zart mit Salz bestreuen.
Chorizo Wurst extra picante (mittelscharfe Paprika Rohwurst) enthäuten, in Scheiben, danach in kleinere Würfel schneiden und über die Zucchini streuen.
Oder ersatzweise eine andere gut gewürzte Paprikawurst oder Salami in Streifen geschnitten dazu verwenden.
Für den Guss:
In 100 ml kalter Milch die Speisestärke mit einem Schneebesen auflösen.
Eier und Thymian, sowie 1 gepresste Knoblauchzehe ebenfalls mit dem Schneebesen unterrühren.
Zuletzt Saure Sahne und etwa die Hälfte vom geriebenen Käse mit einem Löffel unterziehen und den Guss herzhaft mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer pikant abschmecken und gleichmäßig verteilt das eingeschichtete Gemüse damit begießen.
Den Zucchiniauflauf mit dem übrigen Käse bestreut, in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen im unteren Bereich der Backröhre einschieben und mit Ober/Unterhitze in ca. 45 - 50 Minuten backen.
Anschließend den Zucchiniauflauf mit geöffneter Backofentüre noch für gut 5 Minuten im Backofen stehen lassen, danach mit frischem Basilikum bestreut zu Tisch bringen.
Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion vom Zucchiniauflauf mit Chorizo ca. 400 kcal und ca. 30 g Fett