Schnelle Pasta mit Salbei Sauce

Auch bei Zeitmangel kann man in kurzer Zeit mit wenigen natürlichen Zutaten ein frisch gekochtes Pastagericht genießen.

Zutaten: für 2 Personen

200 g italienische Teigwaren ungekocht gewogen
(Breite oder schmale Bandnudeln,
Spaghetti, Fusilli, Farfalle etc.)
2 EL Öl
2 Knoblauchzehen
Ca. 8 – 10 frische Salbeiblätter
1 große frische oder 2 mittelgroße Tomaten
4 EL Schlagsahne oder fettarme Kochsahne
Salz
Reichlich frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Geriebener Parmesankäse zum Bestreuen

Zubereitung:

Für die Zubereitung vom Schnelle Pasta mit Salbei Sauce Rezept gekaufte Lieblingsteigwaren in gut gesalzenem Kochwasser kochen.

Rasch nebenbei 2 in kleine Würfel geschnittene Knoblauchzehen und in schmale Streifen geschnittene grüne Salbeiblätter in 2 EL Öl in einer kleinen Pfanne in wenigen Minuten bei etwas reduzierter Hitze langsam weichschmoren.

Eine große oder 2 mittelgroße Tomaten halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden.
Tomatenwürfel zu dem Salbeigemisch in der Pfanne geben, unterheben und ca. 2 Minuten mit anschmoren.

4 EL Schlagsahne oder Kochsahne unterrühren, kurz aufkochen, danach die Sauce pikant mit Salz und großzügig mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken.

Nudeln auf zwei Teller verteilen, jeweils die Hälfte der Saucenmenge darauf verteilen und üppig mit frisch geriebenem Parmesankäse bestreut, oder ohne Käse als Pastagericht genießen.

Kalorienangaben

Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion Schnelle Pasta mit Salbei Sauce ohne Parmesankäse ca. 490 kcal und ca. 13,5 g Fett