Weiße Bohnen Tapas mit Chorizo

Dieses einfache Bohnengericht mit dicken weißen Riesenbohnen und Chorizo Wurst ergibt ein im Geschmack leckeres Gemüsegericht mit pikanter Schärfe, welches als Vorspeise oder als Tapas serviert werden kann. Wobei man die weißen Riesenbohnen auch durch normal große weiße Bohnen oder auch anderen Bohnenkernen ersetzen kann.



Zutaten: für 4 Personen

1 Dose weiße Riesenbohnen (250 g Abtropfgewicht)
75 g spanische Chorizo Wurst
1 EL Öl
1 – 2 gelbe oder rote Spitzpaprika (ca. 150 g geputzt gewogen)
1 grüne oder gelbe mittelscharfe Chilischote
1 mittelgroße rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Prise Zucker
Frischen Dill oder Minze zum Bestreuen
Nach Wunsch zusätzlich:
40 g Serano Schinken

Zubereitung:

Für die Zubereitung vom Weiße Riesenbohnen mit Chorizo Rezept den Inhalt der Bohnendose durch ein Sieb abseihen, danach im Sieb mit reichlich frischem kaltem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen.

Geschälte rote Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.

Enthäutetes Stück Chorizo Wurst in kleine ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Grüne oder gelbe mittelscharfe Chilischote, der Länge nach durchschneiden, entkernen, waschen, in dünne Streifen oder Würfel schneiden.

Gelbe oder rote gewaschene, geputzte Spitzpaprikaschoten in kleine Würfel schneiden.
Reichlich frischen Dill oder Minze klein schneiden.

Zwiebelwürfel in 1 EL Öl ca. 2 – 3 Minuten unter häufigem Wenden weichschmoren.

Knoblauch- und Chilischotenwürfel hinzugeben, kurz mitanschmoren.

Gelbe Paprikaschoten mit in die Pfanne geben, unterheben und unter häufigem Wenden ca. 5 Minuten bei etwas reduzierter Hitze langsam weichschmoren.

Die Chorizo Wurstwürfel und abgetropften weißen Riesenbohnen hinzugeben, unterheben und alles zusammen in weiteren paar Minuten, unter vorsichtigem Wenden gut mit anwärmen.
Die Bohnenpfanne nun mit Salz, schwarzen Pfeffer, sowie einer guten Prise Zucker pikant abschmecken und noch gut warm als Tapas serviert in kleinere Formen eingefüllt mit reichlich Dill oder Minze bestreut genießen.
Zusätzlich nach Wunsch und pikanter Geschmacksergänzung jede Portion mit einem dünnen Streifen Serrano-Schinken belegen.

Kalorienangaben

Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion vom Weiße Bohnen Chorizo Tapas Rezept ca. 350 kcal und ca. 8 g Fett