Schneller Ananas Chili Dip
Dieser schnelle Ananas Chili Dip ist tatsächlich sehr schnell und einfach in der Zubereitung, wenn man dazu abgetropfte Ananas aus der Dose und gekaufte fertige süßsauer scharfe Chilisauce aus der Flasche dazu verwendet.
Dieser süß/saure Ananasdip schmeckt besonders fein zu gebratenem oder gegrilltem Fisch, Hähnchen- oder Putenfleisch, zum sommerlichen Grillfest, aber auch als Beigabe zum Schlemmen zu frisch aus der Pfanne gebackenen Rösti oder beliebigen Bratlingen immer wieder sehr lecker.
Zutaten: für 4 Personen
1 Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
200 g Ananas aus der Dose
5 EL asiatische süße Chilisauce aus der Flasche
Salz
Chilipulver nach Geschmack
Zubereitung:
Für die Zubereitung vom Ananas Chili Dip Rezept zuerst die vorgesehene Menge an Ananas aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen, danach in kleinere Würfel schneiden.
Gekaufte süße Chilisauce bereitstellen.
Eine geschälte Zwiebel in kleine Würfel geschnitten in 1 EL Öl anbraten, danach bei zurück gedrehter Hitze langsam in 2 – 3 weiteren Minuten zu noch hellglasigen Zwiebelwürfel weichschmoren. Mit etwas Salz würzen, Ananaswürfel und ca. 5 EL von der asiatischen Chilisauce hinzugeben, unterziehen und alles zusammen kurz aufkochen.
Den Ananas Dip nun mit Salz oder 1 TL Sojasauce, nach Bedarf auch wenig Zucker und Chilipulver pikant abschmecken und entweder lauwarm oder kalt als schnellen Ananas Chili Dip genießen.
Kalorienangaben
Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion Schneller Ananas Chili Dip ca. 87 kcal und ca. 3,2 g Fett