Für die Zubereitung von diesem Rezept
Pfannkuchen mit Frischkäsefüllung zuerst mit den oben angegebenen Zutaten nach
Pfannkuchen Grundrezept
einen Pfannkuchenteig zusammenrühren, danach für etwa 20 Minuten zum Ausquellen des Mehles in der Küche ruhen lassen.
Während dieser Zeit die Frischkäsefüllung zum Bestreichen der Pfannkuchen vorbereiten.
Frischkäse mit Salz würzen, glattrühren.
Gewaschene Radieschen in dünne Scheiben, danach in kleine Würfel schneiden.
Radieschen-Sprossen unbedingt auch gut in kaltem Wasser waschen, in einem Sieb abtropfen lassen.
Ebenso die Kresse mit einer Schere abschneiden, in kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.
Nun die Radieschen (diese nicht zuvor salzen, da der gesalzene Frischkäse genug Salz enthält und die Radieschen sonst auch nach dem Salzen Wasserziehen würden) und die Hälfte der frischen Kresse unter den Frischkäse rühren.
Nochmals kosten und nach Bedarf mit etwas zusätzlichem Salz abschmecken.
Die Pfannkuchen nacheinander in der Pfanne ausbacken, dabei die Pfannkuchen danach aufeinanderlegen und eventuell im auf 100 ° C vorgeheiztem Backofen warmhalten.
Jeden Pfannkuchen mit der Radieschen Frischkäsemasse bestreichen, Radieschen-Sprossen
(siehe 2. Bild) darüber streuen und aufrollen. So fort fahren bis alle Pfannkuchen gefüllt sind.
Sehr lecker schmecken diese gefüllten Pfannkuchen zusammen mit einer grünen Salatbeilage.
1 Pfannkuchen mit Frischkäsefüllung enthalten insgesamt ca. 260 kcal und ca. 10 g Fett