Für die
Salatsoße die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz zerdrücken.
Die
Zitrone auspressen.
Das Öl, den Essig und den Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die
grünen Bohnen waschen, putzen, halbieren und in kochendem Wasser 5 Minuten bissfest kochen, dann in kaltem Wasser abschrecken.
Den
Blattsalat putzen und waschen.
Die
Gurke in Scheiben schneiden.
Die
Tomaten waschen und vierteln.
Salatblätter, Gurke, Tomaten und Bohnen in einer flachen Schüssel vermengen.
Den
Thunfisch mit einer Gabel auseinander zupfen, die
Sardellen längs halbieren und die geschälten Eier vierteln.
Die
Radieschen waschen, in Scheiben schneiden.
Alles zu den übrigen Salatzutaten geben und vorsichtig vermischen.
Die
Salatsoße erst kurz vor dem Servieren darüber gießen und mit dem Salat vermengen.
Dazu passt am besten ein
frisches Baguette oder getoastetes Weißbrot.
Eine Portion, ca. 270 kcal und ca. 23 g Fett