Für die Zubereitung vom
Mairübchen Salat pikant Rezept zuerst die gewaschenen Mairübchen dünn abschälen, halbieren oder vierteln und auf der Gemüsereibe in dünne Scheiben hobeln.
Ebenso ein Stück gewaschener grüner Gurke samt der Schale in dünne Scheiben hobeln.
Dazu auf die gleiche Weise auch einen halben roten Apfel samt der Schale in dünne halbe Scheiben hobeln.
Mairübchen in einer Schüssel mit etwas Salz bestreuen, gut durchmengen und auf diese Weise ca. 15 - 20 Minuten zum Wasserziehen in der Küche ruhen lassen.
Danach die gesalzenen Mairübchen durch ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
Anschließend Mairübchen mit Apfel- und Gurkenscheiben in einer Salatschüssel mischen.
Grüne Oliven gefüllt oder ungefüllt in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls unter die Salatzutaten unterheben.
Für die Salatsauce:
Getrockneten oder frischen Dill mit 1 - 2 EL hellen Balsamico Essig oder andere Essigsorte begießen. Mit Salz und reichlich frisch gemahlenen weißen Pfeffer und etwas Zucker oder flüssigen Honig pikant abschmecken. Zuletzt die Saure Sahne unterrühren, den Mairübchen Salat damit begießen, unterheben und ein paar Minuten durchziehen lassen.
Dieser pikante Rohkostsalat mit Mairübchen schmeckt zu vielen Gelegenheiten wie einfach als Beilage zum Abendbrot, zu Bratkartoffeln oder mir persönlich auch sehr gut als einfaches Hauptgericht zusammen mit frisch gebackenen Pfannkuchen.
(Siehe 2.Bild)
Bei 2 Personen Mairübchen Salat pikant enthalten 1 Portion ca. 140 kcal und ca. 6,7 g Fett