Für die Zubereitung vom
Hähnchensalat mit Möhren Rezept, zuerst die vorgesehenen Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe ringsum zart duftend anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und für später zur Seite legen.
Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen geschnitten, gleich in der benutzten Pfanne in ca. 1 EL Pflanzenöl ringsum durchbraten, mit Salz würzen und ebenfalls für später zur Seite stellen.
Die geputzten geschälten frischen Möhren in ca. 4 - 5 cm lange Stücke schneiden, diese dann in Scheiben und davon dünne Möhrenstäbchen abschneiden.
Diese Möhrenstifte nun entweder ebenfalls in der benutzten Bratpfanne oder in einem Kochtopf in ca. 300 ml Gemüsebrühe und einem kleinen Stückchen Butter einmal aufkochen, danach bei etwas zurück gedrehter Hitze in ca. 4 - 5 weiteren Minuten zu noch leicht bissfesten Möhrenstückchen kochen.
Die Möhren durch ein Sieb abseihen, das Gemüsekochwasser darunter in einem Gefäß auffangen und als Flüssigkeit zu einer Suppe verwenden oder noch gut warm selbst als Trinksuppe genießen.
Von den knackigen grünen Salatblättern (wie hier bei mir Miniromanasalat) etwa die Hälfte in breite Streifen schneiden.
Mit den restlichen Salatblättern eine Salatschüssel oder Teller belegen.
Möhrenstifte mit Salatstücken und Hähnchenfleisch in einer Schüssel vermischen und auf die Salatblätter leicht bergartig auflegen.
Aus den oben genannten Zutaten für die Salatsauce nach persönlichem Geschmack eine Joghurtsauce mit frischen Kräutern herstellen und über den Hähnchen-Möhrensalat gießen.
Mit frischen Kräutern und gerösteten Pinienkernen bestreut genießen.
Anstatt dem Hähnchenfleisch kann man zu diesem Salat auch 100 g mageren gekochten Schinken in Streifen geschnitten verwenden. In diesem Fall geben frischer Estragon der Joghurt Salatsauce das gewisse Etwas.
(siehe 2. Bild)
1 Portion Hähnchensalat mit Möhren enthalten ca. 180 kcal und ca. 15 g Fett