Für die Zubereitung vom
Kartoffel-Gemüsesalat Rezept die kalten geschälten Kartoffeln auf der Gemüsereibe in feine Scheiben hobeln.
Geputzte Möhren ebenfalls in dünne Scheiben hobeln.
125 g tiefgekühlte Erbsen aus der Packung nehmen.
Etwa 500 ml leicht gesalzenes Wasser aufkochen, die Möhrenscheiben und grüne Erbsen zusammen in das Wasser geben, erneut einmal aufkochen, danach bei etwas zurück gedrehter Hitze noch ca. 3 Minuten weiterköcheln lassen.
Das Gemüse durch ein Seib abseihen, sofort mit reichlich kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Die Gemüsemischung danach über die Kartoffelscheiben geben und mit 125 ml aufgekochter heißer Gemüsebrühe begießen und die Salatzutaten locker vermengen und kurz durchziehen lassen.
Den Kartoffel-Gemüsesalat mit 2 EL hellen Balsamico Essig oder Weißweinessig, sowie mit Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer pikant abschmecken.
Zuletzt die fettarme Salatcreme unter den Kartoffelsalat untermischen und zugedeckt für ca. 30 Minuten (kann auch mehrere Stunden sein) im Kühlschrank durchziehen lassen.
Zu Servieren den Kartoffel-Gemüsesalat mit frischer Petersilie bestreut als leichten, erfrischenden Kartoffelsalat genießen.
Bei 4 Personen enthalten 1 Portion vom Kartoffel-Gemüsesalat Rezept ca. 160 kcal und ca. 2,6 g Fett