Für die Zubereitung von dem Rezept
Schwäbischer Spätzle-Wurst-Salat sollten zuerst schwäbische Spätzle
nach Rezep
t Schwäbische Spätzle,
oder gekaufte Spätzle von guter Qualität aus der Tüte nach Anleitung gekocht werden. Natürlich kann man dazu auch als Resteverwertung übrig gebliebene Spätzle vom Vortag verwenden.
Für den Wurst-Käse-Salat:
Im Schwabenland beim Metzger gekaufte schwäbische frische Schinkenwurst in Streifen schneiden.
Oder statt Schinkenwurst, Lyoner- oder Fleischwurst in Streifen schneiden.
Käse in kleine Würfel oder Streifen schneiden.
Kleine Kirschtomaten halbieren, oder eine große enthäutete Tomate mit der Hand das Kerngehäuse ausgedrückt und in grobe Stücke geschnitten, dazu nehmen.
Zwei mittelgroße Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne im Öl in ein paar Minuten zu goldgelben Zwiebelringen anrösten, zart mit Salz würzen.
Für die Salatsoße:
Essig, Salz, etwas Zucker, Pfeffer und Öl in einer Tasse verquirlen.
Kalte Spätzle mit den anderen Salatzutaten in einer Schüssel vermischen.
Noch warme Zwiebelringe mit unterheben.
Mit der Salatsoße begießen und mit reichlich klein geschnittenem Schnittlauch und Petersilie locker vermengen.
Etwa 10 Minuten durchziehen lassen, danach kosten und eventuell nochmals zart nachwürzen und als herzhaft pikanten Schwäbischen Spätzle-Wurst-Salat genießen.
Dieser Spätzle-Wurst-Salat macht auch auf einem kalten Buffet, Brunch oder Gartenfest etwas her und findet bestimmt auch da genügend Feinschmecker welche diese Art von Nudelsalat genießen.
Eine Portion Schwäbischer Spätzle-Wurst-Salat enthalten ca. 520 kcal und ca. 37 g Fett