Für die Zubereitung von diesem
Rote Bete Gemüse Rezept die vorgekochten Rote Bete Knollen zuerst halbieren, danach jede Hälfte in Spalten ähnlich von Apfelspalten schneiden.
1 geschälte Zwiebel und Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden.
½ TL Kümmelsamen mit etwas Salz vermischt mit einem Messer etwas feiner hacken.
Das Öl in einer beschichteten Bratpfanne nicht zu sehr erhitzen.
Die Zwiebelwürfel mit Knoblauch darin anbraten, die Temperatur etwas zurückschalten und unter mehrfachem Wenden langsam in etwa 3 – 4 Minuten weich schmoren.
Kümmel mit Salz hinzugeben, ebenfalls kurz mitschmoren.
Die vorbereiteten Rote Bete Spalten mit in die Pfanne geben, mit dem Pfannenwender vorsichtig unterheben und bei mäßiger Hitze in ein paar weiteren Minuten langsam miterhitzen.
Das Rote Bete Gemüse mit 1 – 2 EL Weinessig ablöschen, mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer nach persönlichem Geschmack abschmecken und nochmals gut erwärmen.
Mit grob geschnittenen Petersilienblättchen oder Korianderblättchen bestreut als pikante Gemüsebeilage zu Fleisch und Fisch servieren.
Oder auf vegetarische Art mit
Linsenbällchen frittiert,
Linsentaler aus der Pfanne,
Haferflocken Küchlein,
Tofu Frikadellen oder
Quinoa Bratlinge usw. genießen.
Bei 4 Portionen Rote Bete Gemüse enthalten 1 Portion ca. 100 kcal und ca. 4 g Fett