Bohnen in reichlich kaltem Wasser waschen, in einem Sieb abtropfen lassen.
Anschließend putzen, eventuelle Fäden abziehen und in beliebig lange Stücke schneiden.
Butter in einem Kochtopf oder Pfanne schmelzen, die Bohnen hinzu geben und unter mehrmaligem Wenden ringsum sanft anschmoren.
Die Temperatur etwas herunter schalten.
Die Bohnen mit Salz bestreuen, dieses unterheben.
Mit wenig Wasser ablöschen und die grünen Bohnen einmal aufkochen lassen.
Danach, mit einem Kochdeckel abgedeckt noch langsam 8 – 10 Minuten, je nach Dicke der Bohnen (kosten), weiter garen lassen.
Dabei nachsehen ob man noch etwas Wasser nachgießen muss.
Wenn die Bohnen noch leicht bissfest, dennoch fast gar gekocht sind, die Sahne hinzu gießen und das grüne Bohnengemüse noch langsam 2 Minuten weiter nachziehen lassen.
Nach persönlichem Geschmack nochmals mit Salz nachwürzen.
Zum Servieren mit frischer, klein geschnittener Petersilie bestreuen.
Zusätzlich kann man dazu wie auf dem Bild zu sehen ist, ein pikantes Schweinefilet, aber auch
Frikadellen, Hackfleischreisküchlein, Fisch oder eine andere Fleischsorte zusammen mit einer Kartoffelbeilage oder Baguette, servieren.
Eine Portion grüne Bohnen mit Sahne enthalten ca. 160 kcal und ca. 12 g Fett