Für die Zubereitung der
Zucchiniküchlein überbacken zuerst die vorgesehenen einzelnen Ragout fin Förmchen bis an den oberen Rand großzügig mit etwas Butter oder Margarine bestreichen.
Von gewaschenen trocken geriebenen Zucchini samt der Schale mit dem Sparschäler oder einem Hobel der Länge nach dünne Gemüsestreifen abziehen.
Mit diesen Gemüsestreifen nun die vorbereiteten Backförmchen kreisförmig füllen.
Den Backofen rechtzeitig auf 190 ° C vorheizen, dabei den Backofenrost auf der unteren Leiste einschieben.
Für den Eierquarkguss:
2 Eier mit einem Schneebesen verquirlen.
Quark und Milch, sowie Salz und Pfeffer ebenfalls mit dem Schneebesen unterrühren.
Mit diesem Guss nun die 4 üppig mit Zucchinistreifen gefüllten Ragout Fin Backformen begießen und in den auf 190 ° C vorgeheizten Backofen auf den Rost stellen und mit Ober/Unterhitze, je nach Backofenbeschaffenheit ca. 40 - 45 Minuten überbacken.
Nach Wunsch kann man auf jede Zucchiniportion in den letzten 5 Minuten der Backzeit auch eine etwa 0,5 - 1cm dicke Scheibe Ziegen Weichkäse auflegen und darauf schmelzen lassen.
(Siehe 2. Bild)
Anstatt der Ragout fin Förmchen, kann man diese Gemüseküchlein auch in den Vertiefungen einer gut gebutterten Muffins Form backen, was auch für die Herstellung von mehr Portionen, sehr praktisch ist.
Eine Portion Zucchiniküchlein überbacken enthalten ca. 140 kcal und ca. 14 g Fett