Die
Steaks auf beiden Seiten mit
Salz und Pfeffer würzen.
Den
Mozzarella Käse in 4 Scheiben aufschneiden.
Die Steaks mit dem Käse,
jeweils 2 getrockneten Tomaten aus dem Glas in Öl eingelegt, etwas abgetropft, ersatzweise auch mit jeweils einer großen Scheibe Fleischtomate, sowie
2 – 3 Basilikumblättern belegen, zusammen klappen.
Die Öffnungen beim Steak mit
Holzzahnstocher gut verschließen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die gefüllten Rückensteaks zunächst scharf anbraten, anschließend bei zurück gedrehter Heizstufe, langsam auf beiden Seiten, in insgesamt je nach Dicke des Fleisches,
etwa 4 – 5 Minuten fertig braten.
Durch das langsame Braten werden die Steaks zart im Geschmack, der Käse im Inneren schmilzt nicht so schnell und bleibt weitgehend als Füllung im Fleisch.
Als weitere Beilage kann man dazu eine
Tomatensoße mit beliebigen Teigwaren wie schmale Bandnudeln von guter Qualität gekauft, oder nach Rezept
Hausgemachte Nudeln zubereiten, oder Spaghetti, Linguine, Makkaroni usw. dazu servieren.
Aber auch zu Gemüse mit Kartoffeln, oder zu einem grünen Salat mit
italienischem Weißbrot, Baguette oder Brötchen schmeckt dieses in der Zubereitung schnelle Fleischgericht immer wieder gut.
Ein gefülltes Schweine-Rückensteak „Caprese“ hat insgesamt ca. 440 kcal und ca. 21 g Fett