Für die Zubereitung der
Nudelsuppe, Kohlrabi schälen, Karotten schälen, beide Gemüsesorten zuerst in Streifen, anschließend in kleinere Würfel schneiden.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die Karotten- und Kohlrabiwürfel, sanft im Öl anbraten.
Die Nudelsuppe mit 1 Liter Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen, und etwa 8 Minuten kochen lassen.
In einem extra Kochtopf in Salzwasser, Suppennudeln kochen.
Diese einfache Gemüse Nudelsuppe schmeckt besonders köstlich, wenn man dazu die Nudeln selbst herstellt.
Den Nudelteig entweder selbst kneten nach Grundrezept
Hausmacher Nudeln, oder Nudelteig gekauft, aus dem Kühlregal dafür verwenden.
Wer im Besitz einer einfachen Nudelmaschine ist, kann damit auf schnelle Weise Suppennudeln herstellen, oder von Hand mit einem Messer zu dünnen Nudeln schneiden.
Oder man kauft im Supermarkt ein Paket getrocknete Suppennudeln von guter Qualität und kocht diese nach Anleitung in Salzwasser.
Die Krönung von dieser Gemüse Nudelsuppe sind reichlich frische, klein geschnittene Kräuter, bestehend aus Schnittlauch und Petersilie.
Die Gemüseeinlage ist, je nach Jahreszeit, mit anderen Gemüsesorten austauschbar.
Eine Portion Gemüsenudelsuppe (2 Teller) sind ca. 300 kcal und 4 g Fett