Gemüse - Nudelsuppe

Dieses Rezept für eine Nudelsuppe mit Gemüseeinlage kann schnell auf schnelle Weise aus frischem Gemüse zubereitet werden. Zusammen mit Suppennudeln ergibt diese Nudelsuppe eine leichte, fettarme, gut sättigende Mahlzeit.
Diese Suppe ist so manchem auch als Frühlingssuppe aus dem Tütensuppen Regal bekannt. Das Rezept für die Nudelsuppe zeigt das man auch ohne Tütensuppen in sehr kurzer Zeit mit frischenZutaten eine leckere Nudelsuppe zaubern kann.

Zutaten: für 4 Personen

2 frische Kohlrabiknollen
2 mittelgroße Karotten
1 - 2 EL Olivenöl
1,25 Liter Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
Etwa 200 g rohe Suppennudeln
Oder Suppennudeln selbst aus Teig zubereitet
Reichlich frische Petersilie und Schnittlauch

Zubereitung:

Für die Zubereitung der Nudelsuppe, Kohlrabi schälen, Karotten schälen, beide Gemüsesorten zuerst in Streifen, anschließend in kleinere Würfel schneiden.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die Karotten- und Kohlrabiwürfel, sanft im Öl anbraten.

Die Nudelsuppe mit 1 Liter Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen, und etwa 8 Minuten kochen lassen.
In einem extra Kochtopf in Salzwasser, Suppennudeln kochen.

Diese einfache Gemüse Nudelsuppe schmeckt besonders köstlich, wenn man dazu die Nudeln selbst herstellt.
Den Nudelteig entweder selbst kneten nach Grundrezept Hausmacher Nudeln, oder Nudelteig gekauft, aus dem Kühlregal dafür verwenden.

Wer im Besitz einer einfachen Nudelmaschine ist, kann damit auf schnelle Weise Suppennudeln herstellen, oder von Hand mit einem Messer zu dünnen Nudeln schneiden.
Oder man kauft im Supermarkt ein Paket getrocknete Suppennudeln von guter Qualität und kocht diese nach Anleitung in Salzwasser.

Die Krönung von dieser Gemüse Nudelsuppe sind reichlich frische, klein geschnittene Kräuter, bestehend aus Schnittlauch und Petersilie.

Tipp:

Die Gemüseeinlage ist, je nach Jahreszeit, mit anderen Gemüsesorten austauschbar.

Kalorienangaben

Eine Portion Gemüsenudelsuppe (2 Teller) sind ca. 300 kcal und 4 g Fett