Füllungen für Ravioli, Tortellini & Co.

Nudelteig mit Füllung.

Gefüllte Pasta sind die Krönung der italienischen Pasta Küche. Hieran erkennt man auch die guten italienischen Restaurants. Wer auch seine gefüllte Pasta selber macht und nicht fertig kauft, der legt bei allen Gerichten Wert auf eine hohe Qualität.

Gefüllte Pasta sind im Grunde eine ideale Möglichkeit Reste zu verwerten. Natürlich kommen heutzutage nur frische und hochwertige Produkte zum Einsatz. Die Vielfalt an möglichen Füllungen ist einfach riesig. Es gibt einige Klassiker, die jeder kennt und auch in jedem Supermarktregal zum Kaufen gibt. Aber auch außergewöhnliche Füllungen, mit Auberginen oder getrockneten Tomaten schmecken einfach lecker.

Probieren Sie doch einfach mal aus ein paar Ravioli oder Tortelloni selber zu machen. Sie werden sehen der Aufwand hält sich in Grenzen und lohnt sich geschmacklich allemal.

Im Folgenden finden Sie einige Rezepte für Pasta Füllungen die als Anleitung und Anregung für eigene Experimente dienen können.

Getrocknete Tomaten und Basilikum
Ravioli gefüllt mit einer lecker fruchtigen Füllung aus Ricotta, getrockneten Tomaten, gerösteten Pinienkernen und frischem Basilikum.
Die getrockneten Tomaten geben dieser Pasta Füllung ein intensives Tomaten Aroma das durch die nussige Note der Pinienkerne noch abgerundet wird.
Ideal für eine Sahnesoße mit ein paar Kirschtomaten.

Zum Rezept
Aubergine trifft Nuss
Ravioli mit einer Füllung aus gerösteten Auberginen, Walnüssen, Ricotta und Parmesan.
Die etwas herbe Aubergine passt perfekt zu den Walnüssen und dem leichten Ricotta.
Abgerundet wird die Füllung noch mit frischer Petersilie und kräftigem Parmesankäse.
Zum Rezept
Ziegenkäse und Honig
Bei Ziegenkäse rümpfen viele ja die Nase. Mit diesem leichten Ziegenkäsegericht können Sie auch Skeptiker an den typischen Ziegenkäsegeschmack heranführen. Ravioli mit Ricotta, Ziegenfrischkäse , gerösteten Walnüssen und viel frischer Petersilie.
Zum Rezept
Ricotta und Spinat - der Klassiker
Leckere Pasta gefüllt mit einer cremigen Füllung aus Ricotta, Spinat und Parmesan. Der absolute Klassiker mit Tortellini. Schmeckt aber auch mit jeder anderen gefüllten Pasta Form.
Zum Rezept
Mit Pasta kann man fast jeden begeistern.
Zu den Rezepten
Für Pizza kann man fast jeden begeistern. Am liebsten selbstgemacht.
Zu den Rezepten
Newsletter An- oder Abmeldung

Abonnieren Sie meinen kostenlosen Newsletter.
Ich werde Sie regelmäßig über neue Rezepte informieren.

Registrieren abmelden

Selbstgemachte Pasta schmeckt einfach am besten und schlägt jede gekaufte Variante..
Anzeige