Wenn im Frühjahr die Spargelzeit in Deutschland beginnt läuft so manchem Feinschmecker schon das Wasser im Munde zusammen so freut er sich darauf Spargel zu essen. Da dieses sogenannte königliche Gemüse, im Anbau aufwändig und im Nährgehalt recht gering ist, war Spargel früher eher den Wohlhabenderen vorbehalten.
Auch heute ist der Spargelanbau, vor allem die Spargelernte ein aufwändiger und mit viel Handarbeit verbundener Vorgang. Dies spiegelt sich nicht zuletzt im Preis für den Spargel wieder.
Umso mehr wird dieses Gemüse von vielen sehr geschätzt und die Spargelzeit herbeigesehnt. Die Vielzahl der bekannten Spargel Rezepte mit weißem und grünem Spargel spricht da Bände. Dabei ist Spargel geschmacklich eigentlich gar nicht so auffallend wie so manch andere Gemüsesorte. Weißer und grüner Spargel lässt sich in vielen Varianten verarbeiten. Und bei jeder dieser Rezepte für Spargel Gerichte kann der Spargel in seiner eigenen Art und Weise geschmacklich zum Tragen kommen.
Klassische Spargel Rezepte
Oft wird der feine Spargel Geschmack durch eine gehaltvolle Soße wie eine Sauce Hollandaise oder mit zerlassener Butter unterstützt. Das klassische Spargelgericht mit Schinken, neuen Kartoffeln und einer Soße Hollandaise dürfte jedem bekannt sein. Es gibt aber noch viele weitere Spargel Rezepte. Da ist für jeden Geschmack etwas vorbei.
Spargelsuppen sind in der Spargelzeit eine beliebte Vorspeise zu einem Festmenü. Sie ist leicht selber zu kochen und kann auch als Resteverwertung vom richtigen Spargelessen dienen.
Mit Käse überbacken oder beispielsweise in einer Tarte verarbeitet schmeckt Spargel einfach super lecker. Spargel Gerichte aus dem Backofen sind unkompliziert und gelingen sicher.
Spargel schmeckt warm und kalt hervorragend. Deshalb kann man Spargel auch in einer Vielzahl von Spargelsalat Rezepten wiederfinden. Entdecken Sie wie variantenreich man Spargel für Salate verwenden kann.