Semmelknödel
8 - 10 Brötchen vom Vortag
oder 500g Semmelwürfelbrot
Salz
500 ml warme Milch
1 Zwiebel
1 EL Öl
Petersilie
4 - 5 Eier
Salzwasser zum Kochen
Für die Zubereitung der Semmelknödel als erstes die Brötchen oder Semmeln vom Vortag oder älter, in Scheiben und anschließend in kleinere Würfel schneiden. Die klein geschnittenen Brötchen gibt man nun in eine große Schüssel und bestreut sie mit Salz. Zwischenzeitlich die Milch erwärmen und die Brötchen damit übergießen. Die Masse mit einem Rührlöffel gut unterrühren, mit einem Tuch abdecken und ziehen lassen.

Die Petersilie ebenfalls klein schneiden und zusammen mit den gerösteten Zwiebeln und den Eiern zu den eingeweichten Brötchen geben und zu einem Teig kneten, anschließend den Knödelteig nochmals etwa 10 Minuten durchziehen lassen.
Sollte der Semmelknödel Teig zu weich sein, fügt man noch etwas Semmelbrösel oder etwas Mehl dazu.
Aus dem Teig mit nassen Händen Semmelklöße formen und in kochendes Salzwasser legen.
Die Semmelknödel einmal stark aufkochen lassen, anschließend die Semmelknödel etwa 20 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen, dabei die Knödel mit dem Rührlöffel hin und wieder vorsichtig nach unten ins heiße Wasser stoßen und wenden.
Wenn die Semmelknödel locker an der Oberfläche schwimmen, diese mit dem Schaumlöffel einzeln herausholen und auf eine Platte legen.
Die oben angegebenen Zutaten ergeben etwa 12 mittelgroße, oder 14 kleinere Semmelknödel.
Bleiben Semmelklöße übrig, kann man diese in erkaltetem Zustand sehr gut in dicke Scheiben aufschneiden, anschließend in Butter oder Öl auf beiden Seiten goldgelb anbraten.
Auf diese Weise hat man eine schnelle Beilage zu Fleisch mit Soße, dazu einen grünen Salat.
Oder als vegetarische Mahlzeit zusammen mit Gemüse oder Salat.
Bei 12 Semmelknödel hat 1 Stück ca. 155 kcal und ca. 3,5 g Fett
Zucchini-Quark-Klöße
Zucchini Risotto
Würzige Kartoffeltaler
Würzige Bratkartoffeln
Wilde Kartoffeln
Westernkartoffeln
Vollkornschrot - Plätzchen
Vollkornnudeln ohne Ei
Vollkorn Pfannkuchen
Überbackene Käsekartoffeln
Süßkartoffelstampf Rezept
Süßkartoffel-Pommes
Süßkartoffel Gnocchi
Spinatknödel
Speckknödel
Spätzle
Serviettenknödel
Semmelknödelrolle
Semmelknödel
Sellerie-Kartoffelpüree
Schwarzbrot - Knödel
Schwäbische Wurstspätzle
Schwäbische Wurstknöpfle
Schwäbische Schupfnudeln
Schwäbische Mandel-Spätzle
Schwäbische Krautspätzle
Schwäbische Griebenschnecken
Schwäbische Dinkelspätzle
Salzkartoffeln
Safran Risotto
Rucola Speck Puffer
Rösti
Rosmarinrisotto
Rosmarinkartoffeln
Rosmarin - Kartoffelwürfel
Risotto mit Mandeln
Risotto
Reiskroketten
Quarkspätzle Rezept
Quarkplinsen
Quark - Grieß - Klößchen
Quadretti Pasta Rezept
Pommes Frites
Polenta Zucchinischnitten
Polenta - Kräuternocken
Pilz Risotto
Pilawreis
Pikante Spinatplätzchen
Pikante Maismehlküchlein
Pici Pasta Grundrezept
Pfannkuchen-Röllchen
Pfannkuchen- Grundrezept
Pfannkuchen mit Quark
Pfannkuchen Cordon Bleu
Petersilien Kartoffeln
Orecchiette Grundrezept
Nudelteig mit Spinat
Mini Gemüsegratin
Maronenpüree
Maronen Risotto
Maronen - Kroketten
Maismehl Nudeln
Luxemburger Mehlknödel
Luftige Kartoffelküchlein
Lauch Risotto überbacken
Lauch Risotto Rezept
Kürbisstampf Rezept
Kürbispuffer
Kürbis Pfannkuchen
Kräuterspätzle
Kräuterrisotto mediterran
Kräuternudelteig
Kräuterkartoffeln geback.
Kräutergnocchi
Kräuter - Risotto
Kratzete
Kokosreis Beilage
Kleines Zucchini Soufflé
Kichererbsen - Bratlinge
Kastanien Nudelteig
Käsespätzle
Käsekartoffeln
Kartoffeltaschen gefüllt
Kartoffelstampf
Kartoffelschiffchen
Kartoffelpuffer
Kartoffelplätzchen Rezept
Kartoffelpfannkuchen
Kartoffelnocken überbacken
Kartoffelnester
Kartoffeln Maître d'Hôtel
Kartoffelküchlein
Kartoffelkroketten
Kartoffelknödel
Kartoffelklöße
Kartoffelklößchen frittiert
Kartoffelgratin in Miniform
Kartoffelgratin andere Art
Kartoffelgratin
Kartoffelbrei
Kartoffelbällchen
Kartoffel-Spargel Gratin
Kartoffel-Kürbis-Püree
Kartoffel-Gemüseauflauf
Kartoffel- Taler
Kartoffel- Spinatschnecken
Kartoffel- Speckküchlein
Kartoffel Tortilla
Kartoffel Quark Bratlinge
Kartoffel Mini-Rösti
Kartoffel Lauch Knödel
Karotten Gnocchi
Italienische Reisbällchen
Hirseschnitten Rezept
Hirseknödel Rezept
Himmel und Erde
Herzoginkartoffeln
Hausgemachte Nudeln
Haferflocken-Käsebratlinge
Haferflocken Bratlinge
Haferflocken - Küchlein
Grießtaler
Grießschnitten gesalzen
Grießnocken
Gratin Dauphinoise
Gnocchi mit Ricotta
Gnocchi Grundrezept
Gnocchi auf römische Art
Gemüse Kräuter Kartoffeln
Gefüllte Käsepfannkuchen
Gefüllte Kartoffelrolle
Garganelli Pasta
Frittierte Maismehl Würfel
Fenchelrisotto
Farfalle
Eierküchlein
Dinkel-Lauch-Bratlinge
Dinkel Pfannkuchen
Dill Kartoffel Beilage
Curry - Risotto
Couscous Grundrezept
Couscous
Bunte Nudeln hausgemacht
Bulgur mit Gemüse
Buchweizennudeln
Buchweizenküchlein
Buchweizen- Pfannkuchen
Buchweizen - Spätzle
Brot Mascarpone Taler
Brokkoli-Reispfannkuchen
Bratkartoffelsalat
Bratkartoffeln mit Pesto
Bratkartoffeln knusprig
Bratkartoffeln
Basilikumnudeln Rezept
Basilikum Gnocchi
Bärlauch- Spätzle
Avocado Pfannkuchen
Ausgeb. Polentaschnitten