Steak mit Kräuter - Pilzbelag

Bei diesem Rezept Steak mit Kräuter - Pilzbelag, handelt es sich um ein schnelles Pfannengericht, unter Verwendung von zwei Pfannen.

Zutaten: für 4 Personen

4 Schweinerückensteaks á ca. 125 g

400 - 500 g frische Champignons
1 Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
1Hand voll Basilikumblätter
1 EL frische Rosmarinnadeln
4 - 5 EL Öl
1 TL Butter
100 g geriebener Emmentaler Käse
Salz
Pfeffer

Bild von Steak mit Kräuter - Pilzbelag

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Vor der Zubereitung zuerst eine Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden.
Die frischen Kräuter auf einem Küchenbrett fein schneiden.
Die Fleischstücke kurz unter kaltem Wasser abspülen, mit einem Küchentuch trocken tupfen.
Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Die Champignons mit einem Küchentuch abreiben, anschließend in Scheiben schneiden.

Zuerst die Pilz- Kräuterauflage vorbereiten.
Dazu 1 – 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel hellgelb anbraten, die Champignonscheiben mit in die Pfanne geben kurz mit anschmoren, dabei rechtzeitig die Temperatur etwas zurück drehen, und den ganzen Pfanneninhalt ein paar Minuten durch garen lassen, ein kleines Stück Butter hinzu geben, salzen und pfeffern.
Die gebratenen Champignons warm halten.
Zuletzt die Schweinesteaks in einer weiteren Pfanne auf beiden Seiten in heißem Öl anbraten, wenn notwendig mit etwas Salz und Pfeffer würzen und gleich auf vier vorgewärmte Teller verteilen.
Die Pfanne mit dem Champignoninhalt erneut kurz aufwärmen, zur Seite ziehen und die vor bereiteten Kräuter untermischen.

Diese Pilz- Kräutermischung auf und um die Steaks auf dem Teller verteilen und das Ganze kurz vor dem Servieren mit geriebenem Emmentaler Käse bestreuen.
Zu diesen kräuterwürzigen Schweinesteaks passen als weitere Beilagen Petersilienkartoffeln, Rösti, Bratkartoffeln, Bratkartoffeln knusprig, Brot oder Baguette.


Tipp:

Anstatt einem Schweinesteak schmeckt dieses Gericht auch sehr gut zusammen mit einem Kalbskotelett oder einem gut gewürztem Putenschnitzel

Nährwertangaben:

1 Portion Schweinesteak mit Kräuter - Pilzbelag hat ca. 360 kcal und ca. 19 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Steak mit Kräuter - Pilzbelag- Klicken zur Bildergalerie

    Bratenreste überbacken
    Cannelloni
    Cassoulet - Bohneneintopf
    Chili con carne
    Cordon bleu
    Curry-Senf-Gulasch
    Feuriger Mitternachts - Eintopf
    Filet auf Rucola Pesto
    Filet Champignonpfanne
    Filet mit Basililkumsauce
    Filet mit Champignongemüse
    Filet mit grünem Pfeffer
    Filet mit Käse übebacken
    Filet mit Mandelfüllung
    Filet mit Orangensoße
    Filet mit Paprikasalami
    Filet Möhren und Spätzle
    Filet Stroganoff
    Filet- Paprika-Bananenpfanne
    Filet- Spinatnudelpfanne
    Filetgulasch
    Filetmedaillons mit Speck
    Filetmedaillons-Senfsoße
    Filetragout mit Pilzen
    Filetrolle mit Spargel
    Filetspieße vom Grill
    Filetspitzen aus der Pfanne
    Fleisch- Möhrengulasch
    Fleischstrudel
    Frikadellen
    Frikadellen mit Chorizo
    Frikadellen mit Spaghetti
    Frikadellen-Möhrenpüree
    Frikadellen-Paprikagemüse
    Gef. Fleischpfannkuchen
    Gefüllte Nudelrollen
    Gefüllte Paprikaschoten
    Gefüllte Schweineroulade
    Gefüllter Schweinebraten
    Gefülltes Schnitzel
    Gefülltes Schweinefilet
    Gemüsepfanne mit Filet
    Geschnetzeltes mit Zucchini
    Hackbällchen - Blumenkohl
    Hackbällchen auf Gemüse
    Hackbraten
    Hackbraten - Backofen
    Hackbraten gefüllt
    Hackfleisch - Pasteten
    Hackfleisch - Pfannkuchen
    Hackfleisch - Schnitzel
    Hackfleisch- Reisküchlein
    Hackfleisch-Senf-Bälle
    Hackfleischbällchen
    Hackfleischnester
    Hackklößchen in Currysoße
    Hackrollen mit Linsensalat
    Hamburger Schnitzel
    Irisches Filet
    Italienische Fleischrollen
    Italienisches Schnitzel
    Jägerschnitzel
    Käsefrikadellen
    Käsesteak mit Pilzen
    Kasseler Nacken - Braten
    Kleine Maultäschchen
    Kohlrouladen
    Königsberger Klopse
    Kotelett in Rotwein
    Kotelett mariniert - Grill
    Kotelett mit Erbsen
    Kotelett mit Kresse- Sauce
    Kotelett-Paprikapfanne
    Koteletts italien. Art
    Koteletts mit Äpfeln
    Kräuter Hackbraten
    Kräuterkotelett vom Grill
    Kräutermedaillons
    Maultaschen mit Ei
    Maultaschen mit Zwiebeln
    Medaillons mit Gemüsepfanne
    Medaillons mit Lauchsosse
    Minutenfleisch
    Orientalische Hackpfanne
    Panierte Paprikaschnitzel
    Paniertes Schnitzel
    Paprika Rahmschnitzel
    Parmesan-Schnitzel
    Pfannkuchen mit Fleisch
    Pikante Schweinemedaillons
    Pikanter Hackbraten
    Pikantes Schweinefilet
    Rückensteak Caprese
    Scharfes Knusperschnitzel
    Schaschlikspieße
    Schinken Schnitzel paniert
    Schnitzel - Käse-Ei-Füllung
    Schnitzel Schwarzwald
    Schnitzel Schweizer Art
    Schwäbische Maultaschen
    Schwäbisches Rahmschnitzel
    Schweine - Senfbraten
    Schweine- Paprikaragout
    Schweine-Krusten-Braten
    Schweine-Nackenbraten
    Schweinebäckchen
    Schweinebäckchen mediterran
    Schweinebraten klassisch
    Schweinebraten- Backofen
    Schweinefilet Estragon
    Schweinefilet gefüllt
    Schweinefilet mit Salbei
    Schweinefilet mit Spinat
    Schweinefilet Morchelrahm
    Schweinefiletspiess
    Schweinefleisch Sülze
    Schweinegulasch
    Schweinegulasch Provence
    Schweinehalssteak gefüllt
    Schweinekotelett Provence
    Schweinekotelett vom Blech
    Schweineragout
    Schweineragout mit Apfel
    Schweineragout mit Chorizo
    Schweineroulade
    Schweinerückenbraten
    Schweinesteak in Teig
    Serbisches Reisfleisch
    Stauferlendchen
    Steak - Kräuter - Pilzbelag
    Steak in Weinsoße
    Steaks auf Basilikumschaum
    Steaks auf Zucchinigemüse
    Szegediner Gulasch
    Tomaten - Käsesteak
    Toskanische Filetpfanne
    Ungarische Filetpfanne
    Wildschweingulasch