Schweine Koteletts vom Kuchenblech

Zutaten: für 4 Personen

4 Schweinekoteletts
1 Päckchen Mozzarella (150 g)
1 Fleischtomate
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 - 2 TL getrocknete italienische Kräuter
2 - 3 EL Olivenöl zum Braten
Für die Marinade:
3 - 4 EL gutes Olivenöl
2 TL mittelscharfer Senf
Schwarzer Pfeffer
Jeweils einen halben TL getrocknete Kräuter wie oben angegeben
Etwas mildes Paprikapulver

Bild von Schweine Koteletts vom Kuchenblech

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Bei diesem Rezept Schweinekoteletts vom Kuchenblech zuerst einige Stunden vor dem Kochen aus den Marinadenzutaten eine pikante Marinade zusammen rühren. Die Koteletts damit ringsum einstreichen und in einer Schüssel zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
Zum Braten ein paar El Olivenöl auf ein Backblech gießen und im Backofen bei 250 ° C auf der mittleren Schiene aufheizen.
Die Schweinekoteletts aus dem Kühlschrank nehmen, auf beiden Seiten etwas salzen und auf das heiße Kuchenblech legen. Etwa nach 6 – 7 Minuten das Fleisch umdrehen und nochmals so lange braten.
In der Zwischenzeit die Tomate und den Mozzarella in Scheiben schneiden.
Das Kuchenblech mit dem Fleisch herausholen und jedes Kotelett mit jeweils einer Scheibe Tomate und Mozzarella belegen, mit ganz wenig Paprikapulver und einer Spur getrockneten Kräutern bestreuen. Wieder in den Backofen zurück stellen und fertig braten bis der Käse zu schmelzen beginnt.
Sehr heiß, auf vorgewärmte Teller legen und zusammen mit einem gemischten Salatteller und etwas Brot oder Baguette, servieren.


Tipp:

Auf diese Weise kann man auch für mindestens 8 Personen oder mehr ein schnelles, leckeres Fleischgericht in relativ kurzer Zeit, auf den Tisch bringen.

Nährwertangaben:

Eine Portion Schweinekotelett vom Kuchenblech, ca. 630 kcal und ca. 52 g Fett.

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Schweine Koteletts vom Kuchenblech - Klicken zur Bildergalerie

    Bratenreste überbacken
    Cannelloni
    Cassoulet - Bohneneintopf
    Chili con carne
    Cordon bleu
    Curry-Senf-Gulasch
    Feuriger Mitternachts - Eintopf
    Filet auf Rucola Pesto
    Filet Champignonpfanne
    Filet mit Basililkumsauce
    Filet mit Champignongemüse
    Filet mit grünem Pfeffer
    Filet mit Käse übebacken
    Filet mit Mandelfüllung
    Filet mit Orangensoße
    Filet mit Paprikasalami
    Filet Möhren und Spätzle
    Filet Stroganoff
    Filet- Paprika-Bananenpfanne
    Filet- Spinatnudelpfanne
    Filetgulasch
    Filetmedaillons mit Speck
    Filetmedaillons-Senfsoße
    Filetragout mit Pilzen
    Filetrolle mit Spargel
    Filetspieße vom Grill
    Filetspitzen aus der Pfanne
    Fleisch- Möhrengulasch
    Fleischstrudel
    Frikadellen
    Frikadellen mit Chorizo
    Frikadellen mit Spaghetti
    Frikadellen-Möhrenpüree
    Frikadellen-Paprikagemüse
    Gef. Fleischpfannkuchen
    Gefüllte Nudelrollen
    Gefüllte Paprikaschoten
    Gefüllte Schweineroulade
    Gefüllter Schweinebraten
    Gefülltes Schnitzel
    Gefülltes Schweinefilet
    Gemüsepfanne mit Filet
    Geschnetzeltes mit Zucchini
    Hackbällchen - Blumenkohl
    Hackbällchen auf Gemüse
    Hackbraten
    Hackbraten - Backofen
    Hackbraten gefüllt
    Hackfleisch - Pasteten
    Hackfleisch - Pfannkuchen
    Hackfleisch - Schnitzel
    Hackfleisch- Reisküchlein
    Hackfleisch-Senf-Bälle
    Hackfleischbällchen
    Hackfleischnester
    Hackklößchen in Currysoße
    Hackrollen mit Linsensalat
    Hamburger Schnitzel
    Irisches Filet
    Italienische Fleischrollen
    Italienisches Schnitzel
    Jägerschnitzel
    Käsefrikadellen
    Käsesteak mit Pilzen
    Kasseler Nacken - Braten
    Kleine Maultäschchen
    Kohlrouladen
    Königsberger Klopse
    Kotelett in Rotwein
    Kotelett mariniert - Grill
    Kotelett mit Erbsen
    Kotelett mit Kresse- Sauce
    Kotelett-Paprikapfanne
    Koteletts italien. Art
    Koteletts mit Äpfeln
    Kräuter Hackbraten
    Kräuterkotelett vom Grill
    Kräutermedaillons
    Maultaschen mit Ei
    Maultaschen mit Zwiebeln
    Medaillons mit Gemüsepfanne
    Medaillons mit Lauchsosse
    Minutenfleisch
    Orientalische Hackpfanne
    Panierte Paprikaschnitzel
    Paniertes Schnitzel
    Paprika Rahmschnitzel
    Parmesan-Schnitzel
    Pfannkuchen mit Fleisch
    Pikante Schweinemedaillons
    Pikanter Hackbraten
    Pikantes Schweinefilet
    Rückensteak Caprese
    Scharfes Knusperschnitzel
    Schaschlikspieße
    Schinken Schnitzel paniert
    Schnitzel - Käse-Ei-Füllung
    Schnitzel Schwarzwald
    Schnitzel Schweizer Art
    Schwäbische Maultaschen
    Schwäbisches Rahmschnitzel
    Schweine - Senfbraten
    Schweine- Paprikaragout
    Schweine-Krusten-Braten
    Schweine-Nackenbraten
    Schweinebäckchen
    Schweinebäckchen mediterran
    Schweinebraten klassisch
    Schweinebraten- Backofen
    Schweinefilet Estragon
    Schweinefilet gefüllt
    Schweinefilet mit Salbei
    Schweinefilet mit Spinat
    Schweinefilet Morchelrahm
    Schweinefiletspiess
    Schweinefleisch Sülze
    Schweinegulasch
    Schweinegulasch Provence
    Schweinehalssteak gefüllt
    Schweinekotelett Provence
    Schweinekotelett vom Blech
    Schweineragout
    Schweineragout mit Apfel
    Schweineragout mit Chorizo
    Schweineroulade
    Schweinerückenbraten
    Schweinesteak in Teig
    Serbisches Reisfleisch
    Stauferlendchen
    Steak - Kräuter - Pilzbelag
    Steak in Weinsoße
    Steaks auf Basilikumschaum
    Steaks auf Zucchinigemüse
    Szegediner Gulasch
    Tomaten - Käsesteak
    Toskanische Filetpfanne
    Ungarische Filetpfanne
    Wildschweingulasch