Gnocchi mit Gemüse - Sahnesoße

Dieses Rezept Gnocchi mit Gemüse – Sahnesoße ist eine Rezeptidee für ein vegetarisches Gemüsegericht, mit einer Einlage von bereits fertig gegarten Gnocchi (kleine italienische Kartoffelklösschen), welche es in jedem Supermarkt in der Kühltheke zu kaufen gibt, oder aus selbst zubereiteten Gnocchi nach Rezept Grundrezept Gnocchi, sowie einer reichhaltigen Gemüseeinlage bestehend aus Brokkoli und Karotten.

Zutaten: für 4 Personen

500 g Gnocchi
1 El Butter
Gemüseeinlage:
500 g Brokkoli
2 – 3 Karotten (350 g)
Für die Sahnesoße:
1 EL Butter (15 g)
1 gehäufter TL Mehl
etwas trockener Weiswein
200 ml Brühe
100 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Außerdem:
Parmesankäse zum Bestreuen

Bild von Gnocchi mit Gemüse - Sahnesoße

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung von diesem Rezept Gnocchi mit Gemüse werden wenn die Gnocchi selbst hergestellt werden, diese nach Rezept
Gnocchi Grundrezept am Besten schon am Tag zuvor zubereitet.

Für die Gemüseeinlage Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen, waschen und gut abtropfen lassen.

Karotten mit einem Sparschäler abschaben, in feine Scheiben schneiden.

In einem Topf etwa 1, 5 Liter gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
Zuerst die Karottenscheiben hinzu geben, aufkochen, danach etwa 1 Minute sprudelnd kochen lassen.
Die Brokkoliröschen mit in den Topf zu den Karotten geben.
Alles zusammen noch weitere 4 Minuten gar, dennoch noch etwas bissfest, kochen lassen.
Das Gemüse durch ein Sieb abseihen, dabei das Kochwasser auffangen, die Gemüsestückchen sofort mit kaltem Wasser abschrecken, dadurch erhält das Gemüse eine satte, schöne Farbe.

Für die Zubereitung der Sahnesoße Butter oder Margarine in einer großen beschichteten Pfanne oder Kochtopf schmelzen.

Die Pfanne zur Seite ziehen, das Mehl mit einem Rührlöffel einrühren.
Mit etwa 200 ml zur Seite gestelltem Gemüse – Kochwasser ablöschen, sofort mit einem Schneebesen verrühren, damit keine Klümpchen entstehen.

Sahne, Salz oder Gemüsebrühwürfel (Fertigprodukt) hinzu geben, ebenfalls unterrühren.

Jetzt erst das Kochgefäß wieder auf die Herdplatte zurück schieben und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Anschließend die helle Soße, je nach gewünschter Sämigkeit der Soße, noch ein paar Minuten weiter köcheln lassen.

Danach Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die kalten Gnocchis bei etwas zurück gedrehter Heizstufe im nicht zu heißen Fett goldgelb anbraten und erwärmen.

Die Sahnesoße zuletzt mit Salz, Pfeffer und nach persönlichem Geschmack mit etwas trockenem Weisswein abschmecken.
Die vor gegarte Gemüsemischung (Brokkoli und Karotten) zum Erwärmen in die Soße einlegen.
Die Gnocchi entweder kurz vor dem Servieren in die Gemüse – Sahnesoße einlegen, oder getrennt auf den Tisch stellen.
Reichlich frisch geriebenen Parmesankäse dazu reichen


Nährwertangaben:

Bei vier Personen, hat 1 Portion Gnocchi mit Gemüsesahnesoße ca. 335 kcal und ca. 17 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Gnocchi mit Gemüse - Sahnesoße- Klicken zur Bildergalerie

    Amaranth Bratlinge
    Auberginen - Küchlein
    Auberginen überbacken
    Ausgeb. Polentaschnitten
    Ausgebackene Auberginen
    Blumenkohl italienisch
    Bohnen mit Tomatensoße
    Bratkartoffeln-Linsensalat
    Brokkoli Bratlinge
    Brokkoli mit Currysoße
    Brokkoli mit Süßkartoffeln
    Brokkolipüree
    Bulgur mit Möhrengemüse
    Chicoree geschmort
    Eier mit Senfsoße
    Falafel
    Fenchel im Ausbackteig
    Fenchel überbacken
    Fenchelgemüse
    Fenchelrisotto
    Feta im Eiermantel
    Gefüllte Zucchiniröllchen
    Gemischte Gemüsepfanne
    Gemüse - Linsennudeln
    Gemüse - Spätzle - Pfanne
    Gemüse Chili
    Gemüse Frikadellen
    Gemüse Lasagne
    Gemüse orientalisch
    Gemüse-Burger Rezept
    Gemüsepuffer
    Gemüsespieß mit Dip
    Gemüsestrudel
    Gnocchi Grundrezept
    Gnocchi mit Gemüsesoße
    Gnocchi mit Pfifferlingen
    Gnocchi mit Salbeibutter
    Grünes Linsengemüse
    Grünkern - Paprikasalat
    Grünkern Bratlinge
    Grünkern-Gemüsepfanne
    Haferflocken - Küchlein
    Hefepfannkuchen gefüllt
    Hirtenkäse auf Zucchini
    Hummus
    Italienische Fenchelpfanne
    Italienischer Nudelsalat
    Karotten- Auflauf
    Kartoffel Auflauf
    Kartoffel- Champignonpfanne
    Kartoffelpfannkuchen
    Kartoffelpuffer
    Käsekartoffeln
    Kastaniennudelpfanne
    Kichererbsen-Haferbratling
    Kleine Gemüsefrikadellen
    Knuspriges Käseschnitzel
    Kohlrabi mit Pilzfüllung
    Kohlrabi paniert
    Kräuter - Risotto
    Kräuter - Schupfnudeln
    Kräuterpfannkuchen
    Kürbis - Pilzgemüse
    Kürbis - Risotto
    Kürbis - Soße
    Kürbis Gnocchi
    Kürbis Taschen
    Kürbisgemüse pikant
    Kürbispuffer
    Lauchauflauf
    Lauchpfannkuchen
    Linsen - Bratlinge
    Linsen asiatisch gewürzt
    Linsen orientalisch gewürzt
    Linsen- Brotaufstrich
    Linsen- Mangoldsuppe
    Linsen- Walnusssalat
    Linsen-Brokkoli-Topf
    Linsenbällchen frittiert
    Linsengemüse pikant
    Linsengericht mit Reis
    Linsenpfanne
    Linsensalat orientalisch
    Linsentaler aus der Pfanne
    Mairübchen
    Marinierte Austernpilze
    Maronengemüse
    Möhren - Nudelpfanne
    Möhren Curry pikant
    Möhren Quiches
    Möhren-Reis-Puffer
    Möhrenpuffer
    Nudel - Spinatsalat
    Nudeln mit Brokkoli
    Nudeln mit Olivensoße
    Nudeln mit Wirsung
    Pasta - Kürbiskernpesto
    Pasta Zucchinitomatensoße
    Pasta- Spinat-Käsesoße
    Pfifferling Soufflé
    Pilz Risotto
    Pilzschnitzel
    Quinoa Bratlinge
    Quinoa Burger
    Quinoa Gemüsepfanne
    Ratatouille überbacken
    Reis mit Erbsen
    Ricotta Spinatmaultaschen
    Risotto
    Rosmarinrisotto
    Rote Bete überbacken
    Rote Linsen mit Tofu
    Rotes Linsengemüse
    Schwäbischer Eierhaber
    Sellerieschnitzel
    Spaghetti mit Linsen
    Spargel Risotto
    Spinat Risotto
    Spinatbratlinge
    Spinatgemüse
    Spinatpfannkuchen
    Sprossen Puffer Rezept
    Staudensellerie-Apfelgemüse
    Tofu - Gemüsepfanne
    Tofu Bolognese Sauce
    Tofu Frikadellen
    Tofu mit Stangensellerie
    Tomaten Gratin Provence
    Tomatensuppe
    Überbackene Auberginen
    Weiße Bohnen Frikadellen
    Wirsinggemüse asiatisch
    Wirsingnudeln
    Wokgemüse in Kokossoße
    Zucchini Bratlinge
    Zucchini Kuchen
    Zucchini Omelett
    Zucchini Puffer
    Zucchini- Käsepuffer
    Zucchini- Pfannkuchen
    Zucchinistäbchen