Seelachsfilet mit Paprikanudeln

Zutaten: für 4 Personen

2 rote Paprikaschoten,
1 rote frische Chilischote
1 Bund Dill
250 g Bandnudeln
Salz
750 g Seelachsfilet
Pfeffer
3 gehäufte EL Mehl
2 EL Öl
1 EL Margarine oder Butter
50 ml süße Sahne
50 ml Gemüsebrühe ( Fertigprodukt)
1 EL Zitronensaft

Bild von Seelachsfilet mit Paprikanudeln

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Bei diesem Rezept Seelachsfilet mit Paprikanudeln, zuerst die Paprikaschoten mit einem Messer halbieren, putzen, entkernen, waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
Die Chilischote ebenfalls waschen, die inneren scharfen Kerne entfernen und in ganz feine Streifen schneiden.
Den Dill kurz unter kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln, einige Dillspitzen für die Dekoration zur Seite legen, den restlichen Dill fein hacken.
Die Nudeln in Salzwasser, nach Anleitung auf der Packung, bissfest kochen.
Den Fisch kurz unter kaltem Wasser abspülen, auf einer Lage Küchenpapier trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
Fischwürfel mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, anschließend im Mehl wenden und in einer großen Pfanne in heißem Öl rundum goldbraun braten.
Aus der Pfanne nehmen. Margarine oder Butter in die gleiche Pfanne geben und die Chili- und Paprikawürfel darin bissfest sanft anbraten.
Die fertig gekochten Nudeln durch ein Sieb abseihen, etwas abtropfen lassen und zusammen mit Sahne, Brühe und gehacktem Dill mit in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Die Fischwürfel vorsichtig unter die Paprikanudeln unterheben. Das Fischgericht mit Paprikanudeln zuletzt mit reichlich Dill bestreuen und sofort in der Pfanne servieren.


Tipp:

Wer keinen Fisch mag, kann das Gericht auch mit Tofu zubereiten.
Gewürfelten Tofu in je 1 EL Sojasauce und Öl, etwas Pfeffer, 1 EL Zitronensaft ca. 30 Minuten marinieren. In einer beschichteten Pfanne anbraten. Sonst wie oben beschrieben weiterverarbeiten.

Nährwertangaben:

Eine Portion Seelachsfilet mit Paprikanudeln hat insgesamt ca. 560 kcal und ca. 14 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Seelachsfilet mit Paprikanudeln- Klicken zur Bildergalerie

    Bandnudeln mit Lachs
    Beschwipste Forelle
    Bratheringe einlegen
    Dorade aus dem Backofen
    Dorade á la Provence
    Dorade mit Fenchelgemüse
    Dorade Royal auf Gemüse
    Dorade Royal gebacken
    Feurige Garnelen
    Fisch - Rollen gefüllt
    Fisch mit Champignonsoße
    Fisch mit Kichererbsensoße
    Fisch mit Walnussbutter
    Fischfilet auf Lauchgemüse
    Fischfilet auf Rahmlinsen
    Fischfilet auf Tomaten
    Fischfilet mit Currysoße
    Fischfilet mit Gemüse
    Fischfilet mit Gemüsesoße
    Fischfilet mit grüner Soße
    Fischfilet mit Radieschen
    Fischfilet mit Spargel
    Fischfilet ungarisch
    Fischfrikadellen
    Fischrouladen mit Gemüse
    Fischwürfel mit Pesto
    Forelle auf Lauch
    Forelle aus dem Backofen
    Forelle blau
    Forelle mit Gemüsefüllung
    Forelle mit Rahmsoße
    Forelle mit Salbei
    Forelle Müllerin
    Forellen mit Bärlauch
    Forellen mit Mandeln
    Forellen mit Walnussbutter
    Forellen mit Zwiebelsoße
    Forellenfilet mit Weinsoße
    Forellenfilet-Paprikagemüse
    Garnelen Cocktail
    Garnelen in Speckhülle
    Garnelen- Küchlein
    Gebackene Sardinen
    Gegrillte Forellen
    Gemüse- Lachspfanne
    Gemüse-Fisch-Auflauf
    Grüner Hering
    Kabeljau - mediterrane Art
    Kabeljau mit Bohnensalat
    Kabeljau mit Estragonsoße
    Kabeljau mit Möhrengemüse
    Kabeljau- Tomatenragout
    Kabeljaufilet auf Gemüse
    Kabeljaufilet mit Kohlrabi
    Kabeljaufilet mit Linsen
    Kabeljaufilet Saltimbocca
    Karpfen gebacken
    Kräuter - Forellen
    Kräuterlachs Backofen
    Kräuterlachsfilet
    Lachs - Gemüse- Soße
    Lachs - Gemüsepfanne
    Lachs auf Sprossenbroccoli
    Lachs mit Bärlauch
    Lachs mit Basilikumsoße
    Lachs mit Birnengemüse
    Lachs mit Erbsenrisotto
    Lachs mit Mandeln
    Lachs mit Mangosauce
    Lachs mit Rösti
    Lachs mit Spinatsalat
    Lachs- Risotto
    Lachs- Teigtäschchen
    Lachsfilet - Senf Marinade
    Lachsfilet auf Gemüsebett
    Lachsfilet mit Avocado Dip
    Lachsfilet mit Kohlrabi
    Lachsfilet mit Lauchsahne
    Lachsfilet Schnittlauchsoße
    Lachsforelle - Fenchelgemüse
    Lachsforellen-Limettensauce
    Lachspfannkuchen
    Lachssahne - Spaghetti
    Lachssteak gegrillt
    Lachssteak mit Kräutern
    Maischolle mit Speck
    Makkaroni mit Lachs
    Mamas Fischpfanne
    Marinierte Crevetten
    Matjes mit Radieschen
    Matjes mit Speckbohnen
    Matjes nach Hausfrauenart
    Matjes- Tatar
    Matjesfilet in Senfsoße
    Matjesfilet scharf
    Paniertes Fischfilet
    Pikante Matjesröllchen
    Pochiertes Fischfilet
    Rotbarsch mit Butterkruste
    Rotbarsch mit Paprikasoße
    Rotbarschfilet auf Gemüse
    Russischer Fischsalat
    Sardinen im Teigmantel
    Schellfisch mit Safransoße
    Scholle mit Austernpilzen
    Schollenfilet-Röllchen
    Schollenröllchen
    Seelachsfilet auf Brokkoli
    Seelachsfilet mit Nudeln
    Spanische Fischsuppe
    Thai-Fischfrikadellen
    Überbackenes Fischfilet
    Überbackenes Kabeljaufilet
    Überbackenes Seelachsfilet
    Überbackenes Zanderfilet
    Ungarische Fischsuppe
    Ungarisches Fischgulasch
    Wildlachs- Weißweinsoße
    Wolfsbarsch auf Fenchelsalat
    Wolfsbarschfilet auf Gemüse
    Zander - Zucchinisoße
    Zander auf Fenchelgemüse
    Zander Birnen-Rahmkraut
    Zander mit grünen Erbsen
    Zander mit Kürbis-Minze
    Zander mit Kürbisgemüse
    Zander mit Paprikaragout
    Zander mit Pfifferlingen
    Zander mit Zucchinifächer
    Zander-Tomatenmarinade
    Zanderfilet auf Blattspinat
    Zanderfilet mit Linsen
    Zanderfilet mit Mandeln
    Zanderfilet mit Salbei
    Zanderfilet mit Tomaten