Kabeljaufilet mit getrockneten Tomaten

Dieses Rezept Kabeljaufilet mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen ist in der Zubereitung einfach und schnell und ergibt ein Fischgericht mit mediterranem Flair.

Zutaten: für 2 Personen

Ca. 300 g Kabeljaufilet
oder nach Wunsch auch
andere Fischfiletsorten
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
1 EL Mehl
3 EL Olivenöl
Ca. 12 g Pinienkerne
5 - 6 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
Frische Basilikum Blättchen

Bild von Kabeljaufilet mit getrockneten Tomaten

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung von diesem Rezept Kabeljaufilet mit getrockneten Tomaten zuerst die Fischfilets kurz unter kaltem Wasser abspülen, danach gut trocken tupfen.

Mit Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer würzen.

Die Filets auf einer Seite mit etwas Mehl bestäuben.

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett zart goldbraun anrösten.
Die Kerne aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen.

Getrocknete Tomaten auf einer Lage Küchenkrepp etwas abtropfen lassen, danach in kleine Würfel oder Streifen schneiden.

Basilikum etwas kleiner schneiden oder in Stücke zupfen.

Eine Kartoffelbeilage (gut schmecken auch in Olivenöl und Knoblauch geschwenkte Spaghetti dazu) und einen Salat vorbereiten.

2 EL Olivenöl in die bereits benutzte beschichtete Pfanne geben und erhitzen.

Die Kabeljaufilets auf der mit Mehl bestreuten Seite zuerst anbraten.
Dabei rechtzeitig die Temperatur der Herdplatte etwas zurückschalten.

Die Filets mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden, die getrockneten Tomatenstückchen ringsum mit in die Pfanne geben, sodass sie etwas mit erwärmt werden.

Zum Servieren:
Bevorzugte Beilage auf vorgewärmte Teller legen.
Frisch gebratene Kabeljaufilets mit hinzulegen.
Tomatenstückchen und Pinienkerne darüber streuen und jede Fischportion noch zusätzlich mit ½ EL Olivenöl beträufeln.
Zuletzt die kleiner gezupften Basilikum Blättchen darüber streuen.


Nährwertangaben:

Eine Portion Kabeljaufilet mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen enthalten ca. 290 kcal. und ca. 16 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Kabeljaufilet mit getrockneten Tomaten- Klicken zur Bildergalerie

    Bandnudeln mit Lachs
    Beschwipste Forelle
    Bratheringe einlegen
    Dorade aus dem Backofen
    Dorade á la Provence
    Dorade mit Fenchelgemüse
    Dorade Royal auf Gemüse
    Dorade Royal gebacken
    Feurige Garnelen
    Fisch - Rollen gefüllt
    Fisch mit Champignonsoße
    Fisch mit Kichererbsensoße
    Fisch mit Walnussbutter
    Fischfilet auf Lauchgemüse
    Fischfilet auf Rahmlinsen
    Fischfilet auf Tomaten
    Fischfilet mit Currysoße
    Fischfilet mit Gemüse
    Fischfilet mit Gemüsesoße
    Fischfilet mit grüner Soße
    Fischfilet mit Radieschen
    Fischfilet mit Spargel
    Fischfilet ungarisch
    Fischfrikadellen
    Fischrouladen mit Gemüse
    Fischwürfel mit Pesto
    Forelle auf Lauch
    Forelle aus dem Backofen
    Forelle blau
    Forelle mit Gemüsefüllung
    Forelle mit Rahmsoße
    Forelle mit Salbei
    Forelle Müllerin
    Forellen mit Bärlauch
    Forellen mit Mandeln
    Forellen mit Walnussbutter
    Forellen mit Zwiebelsoße
    Forellenfilet mit Weinsoße
    Forellenfilet-Paprikagemüse
    Garnelen Cocktail
    Garnelen in Speckhülle
    Garnelen- Küchlein
    Gebackene Sardinen
    Gegrillte Forellen
    Gemüse- Lachspfanne
    Gemüse-Fisch-Auflauf
    Grüner Hering
    Kabeljau - mediterrane Art
    Kabeljau mit Bohnensalat
    Kabeljau mit Estragonsoße
    Kabeljau mit Möhrengemüse
    Kabeljau- Tomatenragout
    Kabeljaufilet auf Gemüse
    Kabeljaufilet mit Kohlrabi
    Kabeljaufilet mit Linsen
    Kabeljaufilet Saltimbocca
    Karpfen gebacken
    Kräuter - Forellen
    Kräuterlachs Backofen
    Kräuterlachsfilet
    Lachs - Gemüse- Soße
    Lachs - Gemüsepfanne
    Lachs auf Sprossenbroccoli
    Lachs mit Bärlauch
    Lachs mit Basilikumsoße
    Lachs mit Birnengemüse
    Lachs mit Erbsenrisotto
    Lachs mit Mandeln
    Lachs mit Mangosauce
    Lachs mit Rösti
    Lachs mit Spinatsalat
    Lachs- Risotto
    Lachs- Teigtäschchen
    Lachsfilet - Senf Marinade
    Lachsfilet auf Gemüsebett
    Lachsfilet mit Avocado Dip
    Lachsfilet mit Kohlrabi
    Lachsfilet mit Lauchsahne
    Lachsfilet Schnittlauchsoße
    Lachsforelle - Fenchelgemüse
    Lachsforellen-Limettensauce
    Lachspfannkuchen
    Lachssahne - Spaghetti
    Lachssteak gegrillt
    Lachssteak mit Kräutern
    Maischolle mit Speck
    Makkaroni mit Lachs
    Mamas Fischpfanne
    Marinierte Crevetten
    Matjes mit Radieschen
    Matjes mit Speckbohnen
    Matjes nach Hausfrauenart
    Matjes- Tatar
    Matjesfilet in Senfsoße
    Matjesfilet scharf
    Paniertes Fischfilet
    Pikante Matjesröllchen
    Pochiertes Fischfilet
    Rotbarsch mit Butterkruste
    Rotbarsch mit Paprikasoße
    Rotbarschfilet auf Gemüse
    Russischer Fischsalat
    Sardinen im Teigmantel
    Schellfisch mit Safransoße
    Scholle mit Austernpilzen
    Schollenfilet-Röllchen
    Schollenröllchen
    Seelachsfilet auf Brokkoli
    Seelachsfilet mit Nudeln
    Spanische Fischsuppe
    Thai-Fischfrikadellen
    Überbackenes Fischfilet
    Überbackenes Kabeljaufilet
    Überbackenes Seelachsfilet
    Überbackenes Zanderfilet
    Ungarische Fischsuppe
    Ungarisches Fischgulasch
    Wildlachs- Weißweinsoße
    Wolfsbarsch auf Fenchelsalat
    Wolfsbarschfilet auf Gemüse
    Zander - Zucchinisoße
    Zander auf Fenchelgemüse
    Zander Birnen-Rahmkraut
    Zander mit grünen Erbsen
    Zander mit Kürbis-Minze
    Zander mit Kürbisgemüse
    Zander mit Paprikaragout
    Zander mit Pfifferlingen
    Zander mit Zucchinifächer
    Zander-Tomatenmarinade
    Zanderfilet auf Blattspinat
    Zanderfilet mit Linsen
    Zanderfilet mit Mandeln
    Zanderfilet mit Salbei
    Zanderfilet mit Tomaten