Garnelen- Küchlein

Bei diesem Rezept Garnelenküchlein, handelt es sich um kleine gut gewürzte Garnelenbuletten, welche sowohl als leichtes Abendessen, oder für eine Vorspeise geeignet sind.

Zutaten: für 2 Personen

100 g Eismeergarnelen
1 geh EL Creme fraiche (50g)
1 zerquetschte Knoblauchzehe
2 EL Semmelbrösel (30 g)
1 EL frischen Dill oder
im Winter 1 TL getrockneten Dill
Salz
Pfeffer
Zum Braten:
1 EL Öl
1 TL Butter

Bild von Garnelen- Küchlein

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Zubereitung:

Für die Zubereitung bei Verwendung von Garnelen welche in Lake eingelegt in jedem Supermarkt Kühlregal zu finden sind, oder die etwas edleren kleinen Garnelen aus der Fischabteilung, in ein Sieb geben und kurz mit kaltem Wasser abspülen.

Anschließend mit einem Messer in kleine Stücke hacken, gleich in eine Schüssel geben.
Creme fraiche und 1 zerdrückte Knoblauchzehe hinzu geben und vermischen.
Klein gehackten Dill, oder getrocknete Dillspitzen ebenfalls unterheben.

Die Semmelbrösel untermischen und zu einem gut formbaren Fischteig vermengen.
Zuletzt das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausreiben und erhitzen, ein Stück Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen.

Aus der Garnelenmasse nun mit den Händen kleinere, flache Küchlein formen, nebeneinander in die Pfanne legen und zuerst auf der einen Seite anbraten.

Die Heizstufe der Kochplatte etwas zurück drehen, die Garnelenküchlein wenden und die zweite Seite ebenfalls durchbraten.


Tipp:

Wenn man jetzt möchte, kann man zum Beispiel für eine Vorspeise vor dem Braten der Buletten, etwas Salat auf je einen Teller legen.

Nebenbei Toastbrote rösten, oder dünn geschnittene Bauernbrotscheiben mit etwas Butter bestreichen, danach die Brot- oder Toastscheiben diagonal durchschneiden.

Die warmen, frisch gebratenen Garnelenküchlein darauf legen und entweder auf den mit Salat ausgelegten Tellern, oder als Fingerfood zu einem Glas Weißwein oder Sekt servieren.

Nährwertangaben:

Eine Portion Garnelenküchlein (3 Stück) enthalten ohne Brot ca. 220 kcal und ca. 14 g Fett

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