Garnelen Cocktail

Bei diesem Rezept Garnelencocktail werden kleine Eismeergarnelen, für einen leicht knackigen Biss 1 rote Paprikaschote, 2 reife Kiwifrüchte, in einer leichten gut gewürzten Salatcreme zu einem Garnelencocktail vereint, welcher sowohl als Vorspeise, als auch für 2 Personen zusammen mit Weisbrot ein köstliches, leichtes Abendessen ergibt.

Zutaten: für 2 - 4 Portionen

100 g fettarme Salatcreme (4,9% Fett)
odernach Wunsch eine andere Fettstufe
Salz
Pfeffer
1 TL Worcester Sauce
ein paar Spritzer Zitronensaft
1 – 2 TL Weinbrand (Cognac)
oder Calvados
Außerdem:
1 rote Paprikaschote
2 Kiwifrüchte
125 g Eismeer Garnelen
Etwas Eisberg- Endivien- Frisée-
oder junger Romana Salat

Bild von Garnelen Cocktail

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung zuerst eine rote knackfrische Paprikaschote mit einem Messer halbieren, die Kerne und die die hellen Innenwände entfernen.
Die Paprikaschote unter kaltem Wasser abspülen.

Anschließend in dünne Streifen, oder in kleine Würfel schneiden.
In einem kleinen Kochtopf etwas Wasser aufkochen, die Paprikastreifen ins kochende Wasser legen, das Ganze einmal sprudelnd aufkochen, anschließend noch eine Minute langsam weiter kochen lassen.

Die Paprika durch ein Sieb abseihen und sofort mit kaltem Wasser abspülen (blanchieren).

Für die Salatmarinade:
In eine Salatschüssel Salatcreme oder nach Wunsch auch Mayonaise einfüllen. Ein - zwei EL kaltes Wasser hinzu geben und unterrühren.

Mit Salz, Pfeffer, Cognac, Zitronensaft, und Worcestersoße nach persönlichem Geschmack eine gut gewürzte Salatsoße zubereiten.
Abgekühlte Paprikastreifchen, geschälte, in dünne halbe Scheiben geschnittene Kiwi und Garnelen locker unterheben und eine halbe Stunde durchziehen lassen.

Nach Geschmack nochmals etwas nachwürzen.

Zum Servieren:
eine Handvoll in Streifen geschnittenen knackigen Salat entweder auf einen Teller, oder in eine kleine Glasschale einfüllen, den Garnelen Cocktail darüber verteilen und zusammen mit etwas Weisbrot, sowie einem Glas trockenen Weiswein oder Sekt, als Vorspeise servieren.

Nach Wunsch noch etwas üppiger mit einer Riesengarnele, etwas Räucherlachs oder hart gekochten Eiern ausdekorieren.


Tipp:

Statt der Eismeergarnelen kann man zu diesem Cocktail auch Krabbenfleisch verwenden.

Nährwertangaben:

Bei 4 Vorspeisen- Portionen Garnelencocktail mit Salat, 1 Portion ca. 120 kcal und 2,5 g Fett

Werbung

Rezept Garnelen Cocktail- Klicken zur Bildergalerie

Bandnudeln mit Lachs
Beschwipste Forelle
Bratheringe einlegen
Dorade aus dem Backofen
Dorade á la Provence
Dorade mit Fenchelgemüse
Dorade Royal auf Gemüse
Dorade Royal gebacken
Feurige Garnelen
Fisch - Rollen gefüllt
Fisch mit Champignonsoße
Fisch mit Kichererbsensoße
Fisch mit Walnussbutter
Fischfilet auf Lauchgemüse
Fischfilet auf Rahmlinsen
Fischfilet auf Tomaten
Fischfilet mit Currysoße
Fischfilet mit Gemüse
Fischfilet mit Gemüsesoße
Fischfilet mit grüner Soße
Fischfilet mit Radieschen
Fischfilet mit Spargel
Fischfilet ungarisch
Fischfrikadellen
Fischrouladen mit Gemüse
Fischwürfel mit Pesto
Forelle auf Lauch
Forelle aus dem Backofen
Forelle blau
Forelle mit Gemüsefüllung
Forelle mit Rahmsoße
Forelle mit Salbei
Forelle Müllerin
Forellen mit Bärlauch
Forellen mit Mandeln
Forellen mit Walnussbutter
Forellen mit Zwiebelsoße
Forellenfilet mit Weinsoße
Forellenfilet-Paprikagemüse
Garnelen Cocktail
Garnelen in Speckhülle
Garnelen- Küchlein
Gebackene Sardinen
Gegrillte Forellen
Gemüse- Lachspfanne
Gemüse-Fisch-Auflauf
Grüner Hering
Kabeljau - mediterrane Art
Kabeljau mit Bohnensalat
Kabeljau mit Estragonsoße
Kabeljau mit Möhrengemüse
Kabeljau- Tomatenragout
Kabeljaufilet auf Gemüse
Kabeljaufilet mit Kohlrabi
Kabeljaufilet mit Linsen
Kabeljaufilet Saltimbocca
Karpfen gebacken
Kräuter - Forellen
Kräuterlachs Backofen
Kräuterlachsfilet
Lachs - Gemüse- Soße
Lachs - Gemüsepfanne
Lachs auf Sprossenbroccoli
Lachs mit Bärlauch
Lachs mit Basilikumsoße
Lachs mit Birnengemüse
Lachs mit Erbsenrisotto
Lachs mit Mandeln
Lachs mit Mangosauce
Lachs mit Rösti
Lachs mit Spinatsalat
Lachs- Risotto
Lachs- Teigtäschchen
Lachsfilet - Senf Marinade
Lachsfilet auf Gemüsebett
Lachsfilet mit Avocado Dip
Lachsfilet mit Kohlrabi
Lachsfilet mit Lauchsahne
Lachsfilet Schnittlauchsoße
Lachsforelle - Fenchelgemüse
Lachsforellen-Limettensauce
Lachspfannkuchen
Lachssahne - Spaghetti
Lachssteak gegrillt
Lachssteak mit Kräutern
Maischolle mit Speck
Makkaroni mit Lachs
Mamas Fischpfanne
Marinierte Crevetten
Matjes mit Radieschen
Matjes mit Speckbohnen
Matjes nach Hausfrauenart
Matjes- Tatar
Matjesfilet in Senfsoße
Matjesfilet scharf
Paniertes Fischfilet
Pikante Matjesröllchen
Pochiertes Fischfilet
Rotbarsch mit Butterkruste
Rotbarsch mit Paprikasoße
Rotbarschfilet auf Gemüse
Russischer Fischsalat
Sardinen im Teigmantel
Schellfisch mit Safransoße
Scholle mit Austernpilzen
Schollenfilet-Röllchen
Schollenröllchen
Seelachsfilet auf Brokkoli
Seelachsfilet mit Nudeln
Spanische Fischsuppe
Thai-Fischfrikadellen
Überbackenes Fischfilet
Überbackenes Kabeljaufilet
Überbackenes Seelachsfilet
Überbackenes Zanderfilet
Ungarische Fischsuppe
Ungarisches Fischgulasch
Wildlachs- Weißweinsoße
Wolfsbarsch auf Fenchelsalat
Wolfsbarschfilet auf Gemüse
Zander - Zucchinisoße
Zander auf Fenchelgemüse
Zander Birnen-Rahmkraut
Zander mit grünen Erbsen
Zander mit Kürbis-Minze
Zander mit Kürbisgemüse
Zander mit Paprikaragout
Zander mit Pfifferlingen
Zander mit Zucchinifächer
Zander-Tomatenmarinade
Zanderfilet auf Blattspinat
Zanderfilet mit Linsen
Zanderfilet mit Mandeln
Zanderfilet mit Salbei
Zanderfilet mit Tomaten