Feurige Garnelen

Bei diesem Rezept Feurige Garnelen werden Garnelen in einer zuvor selbst zubereiteten Paprika- Chili- Butter in der Pfanne gebraten.
Dieses kleine pikante Garnelengericht kann man sowohl als Snack, zum Abendessen, oder in Aluschalen gefüllt auf dem Grill nebenher gegrillt, zusammen mit Brot oder Baguette (schon um die gut gewürzte Butter damit auszutunken) genießen.

Zutaten: für 2 Personen

250 - 300 g Garnelen
1 frische rote Chilischote
Für die Paprika- Chili- Butter:
60 g Butter
2 TL Paprikapulver edelsüß
½ TL Paprikapulver scharf
Salz
Chilipulver oder ein paar Tropfen Tabasco
(scharfe Chili- Pfeffersoße)

Bild von Feurige Garnelen

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung von diesem Rezept Feurige Garnelen wird zuerst rechtzeitig zuvor die Paprika – Chili Butterzubereitung zum Braten und Würzen hergestellt.

Dazu die benötigte Buttermenge rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen.
Anschließend die Butter schaumig aufrühren.
Mit Salz, Paprika mild und scharf, sowie noch zusätzlich nach persönlichem Geschmack mit Chilipulver oder ein paar Tropfen Tabasco zu einer pikant, etwas scharf gewürzten Butter mischen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank lagern.

Die weiteren Verarbeitungsmöglichkeiten bitte bei Rezept
Paprika – Chili Butter nachlesen.

Für die Fertigstellung:
1 rote scharfe Chilischote waschen, mit dem Messer der Länge nach durchschneiden, das innere Kerngehäuse und die feinen Häute mit dem Messer herausstreifen.
Die Chilischote in feine halbe Ringe schneiden.

Etwa 40 g Paprika- Chili Butter mit den Chiliringen in eine beschichtete Pfanne geben und zart anschmoren.

Die Garnelen hinzu geben, unterheben und ebenfalls ringsum anbraten.

Die Temperatur etwas zurück schalten und die Garnelen langsam, unter mehrfachem Wenden noch ein paar Minuten durchbraten. Dabei nicht zu heiß und nicht zu lange braten, damit sie nicht hart und trocken werden, aber dennoch durchgebraten sind.
Nach Wunsch kann man jetzt noch die restliche Butter hinzu geben und die Garnelen zart mit Salz würzen.

Nebenher kleinere Schalen oder Teller vorwärmen.
Das geht ganz einfach ohne großen Energieaufwand, wenn man sie auf den Brötchenröster vom Toaster stellt und diesen einmal einschaltet.

Frisch aus der Pfanne, samt der würzigen flüssigen Butter, zusammen mit Brot oder Baguette und einem Glas Weißwein genießen.


Nährwertangaben:

Eine Portion Feurige Garnelen enthalten ca. 300 kcal und ca. 18 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Feurige Garnelen- Klicken zur Bildergalerie

    Bandnudeln mit Lachs
    Beschwipste Forelle
    Bratheringe einlegen
    Dorade aus dem Backofen
    Dorade á la Provence
    Dorade mit Fenchelgemüse
    Dorade Royal auf Gemüse
    Dorade Royal gebacken
    Feurige Garnelen
    Fisch - Rollen gefüllt
    Fisch mit Champignonsoße
    Fisch mit Kichererbsensoße
    Fisch mit Walnussbutter
    Fischfilet auf Lauchgemüse
    Fischfilet auf Rahmlinsen
    Fischfilet auf Tomaten
    Fischfilet mit Currysoße
    Fischfilet mit Gemüse
    Fischfilet mit Gemüsesoße
    Fischfilet mit grüner Soße
    Fischfilet mit Radieschen
    Fischfilet mit Spargel
    Fischfilet ungarisch
    Fischfrikadellen
    Fischrouladen mit Gemüse
    Fischwürfel mit Pesto
    Forelle auf Lauch
    Forelle aus dem Backofen
    Forelle blau
    Forelle mit Gemüsefüllung
    Forelle mit Rahmsoße
    Forelle mit Salbei
    Forelle Müllerin
    Forellen mit Bärlauch
    Forellen mit Mandeln
    Forellen mit Walnussbutter
    Forellen mit Zwiebelsoße
    Forellenfilet mit Weinsoße
    Forellenfilet-Paprikagemüse
    Garnelen Cocktail
    Garnelen in Speckhülle
    Garnelen- Küchlein
    Gebackene Sardinen
    Gegrillte Forellen
    Gemüse- Lachspfanne
    Gemüse-Fisch-Auflauf
    Grüner Hering
    Kabeljau - mediterrane Art
    Kabeljau mit Bohnensalat
    Kabeljau mit Estragonsoße
    Kabeljau mit Möhrengemüse
    Kabeljau- Tomatenragout
    Kabeljaufilet auf Gemüse
    Kabeljaufilet mit Kohlrabi
    Kabeljaufilet mit Linsen
    Kabeljaufilet Saltimbocca
    Karpfen gebacken
    Kräuter - Forellen
    Kräuterlachs Backofen
    Kräuterlachsfilet
    Lachs - Gemüse- Soße
    Lachs - Gemüsepfanne
    Lachs auf Sprossenbroccoli
    Lachs mit Bärlauch
    Lachs mit Basilikumsoße
    Lachs mit Birnengemüse
    Lachs mit Erbsenrisotto
    Lachs mit Mandeln
    Lachs mit Mangosauce
    Lachs mit Rösti
    Lachs mit Spinatsalat
    Lachs- Risotto
    Lachs- Teigtäschchen
    Lachsfilet - Senf Marinade
    Lachsfilet auf Gemüsebett
    Lachsfilet mit Avocado Dip
    Lachsfilet mit Kohlrabi
    Lachsfilet mit Lauchsahne
    Lachsfilet Schnittlauchsoße
    Lachsforelle - Fenchelgemüse
    Lachsforellen-Limettensauce
    Lachspfannkuchen
    Lachssahne - Spaghetti
    Lachssteak gegrillt
    Lachssteak mit Kräutern
    Maischolle mit Speck
    Makkaroni mit Lachs
    Mamas Fischpfanne
    Marinierte Crevetten
    Matjes mit Radieschen
    Matjes mit Speckbohnen
    Matjes nach Hausfrauenart
    Matjes- Tatar
    Matjesfilet in Senfsoße
    Matjesfilet scharf
    Paniertes Fischfilet
    Pikante Matjesröllchen
    Pochiertes Fischfilet
    Rotbarsch mit Butterkruste
    Rotbarsch mit Paprikasoße
    Rotbarschfilet auf Gemüse
    Russischer Fischsalat
    Sardinen im Teigmantel
    Schellfisch mit Safransoße
    Scholle mit Austernpilzen
    Schollenfilet-Röllchen
    Schollenröllchen
    Seelachsfilet auf Brokkoli
    Seelachsfilet mit Nudeln
    Spanische Fischsuppe
    Thai-Fischfrikadellen
    Überbackenes Fischfilet
    Überbackenes Kabeljaufilet
    Überbackenes Seelachsfilet
    Überbackenes Zanderfilet
    Ungarische Fischsuppe
    Ungarisches Fischgulasch
    Wildlachs- Weißweinsoße
    Wolfsbarsch auf Fenchelsalat
    Wolfsbarschfilet auf Gemüse
    Zander - Zucchinisoße
    Zander auf Fenchelgemüse
    Zander Birnen-Rahmkraut
    Zander mit grünen Erbsen
    Zander mit Kürbis-Minze
    Zander mit Kürbisgemüse
    Zander mit Paprikaragout
    Zander mit Pfifferlingen
    Zander mit Zucchinifächer
    Zander-Tomatenmarinade
    Zanderfilet auf Blattspinat
    Zanderfilet mit Linsen
    Zanderfilet mit Mandeln
    Zanderfilet mit Salbei
    Zanderfilet mit Tomaten